Fz6 Ride
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Fnac : 15% de réduction sur toutes les TV de 55″ est plus
Voir le deal

Avis moto ER6-F

+12
Maianh
vince_78
le grogneur
jashugun
Onkizzz
Don_Sati
franckyman
Cibersurfeur
MoMo
Fion76
Drazhar35
Dams851
16 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Avis moto ER6-F Empty Avis moto ER6-F

Message par Dams851 Mer 30 Mar 2011, 14:23

Bonjour,

Je sais que la question sans doute était déjà abordée mais j'aurais aimé avoir vos avis sur le passage d'une FZ6 S(98ch) à une ER6-F (après 2009). J'ai trouvé pas mal d'avis mais en général on a des avis sur des XJ6, FZ6 78ch, bandit ou ER6 avant 2009. Donc ça m'aide pas vraiment.
Je précise que pour l'ER6-F seul le modèle après 2009 m'intéresse car beaucoup de point ont été amélioré par Kawa.
La moto me sert pour les balades (seul ou souvent en duo) et pour aller au boulot.
J'aurais aimé avoir vos avis. Ca vaut le coup ? Quels sont les désavantages de la ER6 par rapport à nos FZ6 ?
L'entretien me semble également moins cher sur la Kawa.

Et pour ceux qui voit pas ça ressemble à ça :
Avis moto ER6-F Fond-800x600
Dams851
Dams851
Confirm Rider
Confirm Rider

Masculin Nombre de messages : 142
Age : 36
Localisation : France, Isère
Moto : KTM 690 Duke 2012
Score Jeux :
Avis moto ER6-F Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Avis moto ER6-F Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Avis moto ER6-F Empty Re: Avis moto ER6-F

Message par Drazhar35 Mer 30 Mar 2011, 14:28

J'aime bien le design, sinon tout ce que je peux dire c'est qu'a la dernière balade que j'ai fait, j'étais derrière une nana qui avait cette meule, bah j'ai jamais réussi à la doublé !
Mais quand j'y pense c'était pas vraiment du à la moto en fait ... Laughing porte
Drazhar35
Drazhar35
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 931
Age : 34
Localisation : Rennes
Moto : Z1000 de 2007
Score Jeux :
Avis moto ER6-F Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Avis moto ER6-F Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Avis moto ER6-F Empty Re: Avis moto ER6-F

Message par Fion76 Mer 30 Mar 2011, 14:30

passer de 98 à 72ch sa risque de changer en effet..

Mais bon jamais essayer cette moto donc pas vraiment d'avis, mais déjà à voir les caractéristiques elle doit etre moin performante..

A confirmer bien sur!

Sinon prend une S... Avis moto ER6-F 868198
Avis moto ER6-F 875301
Fion76
Fion76
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 1138
Age : 33
Localisation : Notre Dame de Gravenchon
Moto : http://chouchouetloulouniquenttarace.centerblog.net/2381345-Mon-trou-de-balle
Score Jeux :
Avis moto ER6-F Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Avis moto ER6-F Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Avis moto ER6-F Empty Re: Avis moto ER6-F

Message par MoMo Mer 30 Mar 2011, 14:39

Pour ma part je roule avec deux amis en er6n. Un en 72 et un autre en 34 chx.

Le 34 chx nous suit largement sur routes de campagne, vitesse maxi 150 mais il a quand meme une certaine acceleration (petit gabarit en plus).

Le 72 chx envoie vraiment du pate. Pas la meme allonge que nos belles mais une acceleration d'enfer avec un plus petit gabarit que les notres. Il lui arrive de rouler avec sa sds et le caractere du bicylindre permet de profiter des accelerations demoniaques meme a 2.

Aucun soucis je pense quant au plaisir de conduite, qu'il soit dans la vie de tous les jours ou en mode ballade / arsouille.

Voila l'avis et le retour que j'ai de cette becane. L'er6 a de plus tres bien evoluee dans sa derniere version !
MoMo
MoMo
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 1944
Age : 33
Localisation : Saint Quentin en Yvelines - 78
Moto : z1000sx
Score Jeux :
Avis moto ER6-F Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Avis moto ER6-F Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Avis moto ER6-F Empty Re: Avis moto ER6-F

Message par Fion76 Mer 30 Mar 2011, 14:54

MoMo a écrit:Pour ma part je roule avec deux amis en er6n. Un en 72 et un autre en 34 chx.

Le 34 chx nous suit largement sur routes de campagne, vitesse maxi 150 mais il a quand meme une certaine acceleration (petit gabarit en plus).

Le 72 chx envoie vraiment du pate. Pas la meme allonge que nos belles mais une acceleration d'enfer avec un plus petit gabarit que les notres. Il lui arrive de rouler avec sa sds et le caractere du bicylindre permet de profiter des accelerations demoniaques meme a 2.

Aucun soucis je pense quant au plaisir de conduite, qu'il soit dans la vie de tous les jours ou en mode ballade / arsouille.

Voila l'avis et le retour que j'ai de cette becane. L'er6 a de plus tres bien evoluee dans sa derniere version !

Sa reste l'avis d'un motard SSSS porte
Avis moto ER6-F 77662
Fion76
Fion76
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 1138
Age : 33
Localisation : Notre Dame de Gravenchon
Moto : http://chouchouetloulouniquenttarace.centerblog.net/2381345-Mon-trou-de-balle
Score Jeux :
Avis moto ER6-F Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Avis moto ER6-F Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Avis moto ER6-F Empty Re: Avis moto ER6-F

Message par Dams851 Mer 30 Mar 2011, 15:09

@Drazhar35 : c'est pas très objectif tout ça Laughing

@Fion76 : je possède déjà une S ! Et je ne prendrais pas de N (ER6 ou FZ6). La bulle c'est quand même un gros + très appréciable. La ER6 ne fait "que" 72ch mais a plus de couple donc je sais pas quoi penser justement !

@MoMo : Merci de ton retour.
la nouvelle version a en effet bien évolué en effet c'est pour ça qu'elle me tente. Pour l'allonge, ne pas pouvoir dépasser les 220km/h ça ne me dérange pas. C'est pas tous les jours qu'on s'amuse à rouler à plus de 200, sinon autant prendre une moto pour faire de la piste je pense.
Pour le gabarit il faut que j'essai parce que je fais 1m83 donc à voir si la position est confortable.

En fait j'ai pas envie de perdre en tenue de route/confort à 2/reprise par rapport à ma FZ6 c'est pourquoi je demande votre avis cheers
Dams851
Dams851
Confirm Rider
Confirm Rider

Masculin Nombre de messages : 142
Age : 36
Localisation : France, Isère
Moto : KTM 690 Duke 2012
Score Jeux :
Avis moto ER6-F Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Avis moto ER6-F Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Avis moto ER6-F Empty Re: Avis moto ER6-F

Message par MoMo Mer 30 Mar 2011, 15:12

Niveau reprise, tu seras meme surpris je pense.
Ca a vraiment du couple.

Quand je parlais d'allonge, c'etait le fait de conduire de 8000 a 13000 tours minute. En effet 220km/h de pointe est largement suffisant Smile
MoMo
MoMo
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 1944
Age : 33
Localisation : Saint Quentin en Yvelines - 78
Moto : z1000sx
Score Jeux :
Avis moto ER6-F Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Avis moto ER6-F Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Avis moto ER6-F Empty Re: Avis moto ER6-F

Message par Fion76 Mer 30 Mar 2011, 15:14

Dams851 a écrit: @Fion76 : je possède déjà une S ! Et je ne prendrais pas de N (ER6 ou FZ6). La bulle c'est quand même un gros + très appréciable.
à 60ans comme bouboule à la rigeur ouai! Mais à 25...

Lol je dec! Wink
Fion76
Fion76
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 1138
Age : 33
Localisation : Notre Dame de Gravenchon
Moto : http://chouchouetloulouniquenttarace.centerblog.net/2381345-Mon-trou-de-balle
Score Jeux :
Avis moto ER6-F Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Avis moto ER6-F Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Avis moto ER6-F Empty Re: Avis moto ER6-F

Message par Cibersurfeur Mer 30 Mar 2011, 15:15

reste sur fz6 ou fz1 voir un r6 le r6 est pas mal pour du duo solo etc

beurk kawa Avis moto ER6-F 673395

cette moto er-6 ne m'inspire pas confiance en tant que fiabilité tenu de route etc

je ne l'ai jamais essayer et je ne l'essairai jamais

et je trouve que elle est petite comme moto çà doit faire bizare d'avoir une petite chose entre les jambe Avis moto ER6-F 551194 çà ne doit etre rassurant ( dans le meme style j'avais essayer un hornet les dernier ) trop petit gabari pour tant je ne fait que 1m80 et 75 bon kg
Cibersurfeur
Cibersurfeur
Newby Rider
Newby Rider

Masculin Nombre de messages : 49
Age : 33
Localisation : Lorient
Moto : Fz6 s2 N K7
Score Jeux :
Avis moto ER6-F Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Avis moto ER6-F Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Avis moto ER6-F Empty Re: Avis moto ER6-F

Message par Dams851 Mer 30 Mar 2011, 15:27

@Fion76 : je ne répondrais pas à cette attaque au combien facile geek

J'ai pensé au FZ1 mais trop cher à l'achat, et à l'assurance aussi j'imagine.
Quand au R6, pour faire de la balade à 2 j'aimerais pas faire plus de 50km en sds Avis moto ER6-F 5557

Voilà celle que j'ai repéré : http://www.leboncoin.fr/motos/180090590.htm?ca=22_s
Dams851
Dams851
Confirm Rider
Confirm Rider

Masculin Nombre de messages : 142
Age : 36
Localisation : France, Isère
Moto : KTM 690 Duke 2012
Score Jeux :
Avis moto ER6-F Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Avis moto ER6-F Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Avis moto ER6-F Empty Re: Avis moto ER6-F

Message par franckyman Mer 30 Mar 2011, 16:32

Dams851 a écrit:@Fion76 : je ne répondrais pas à cette attaque au combien facile geek

J'ai pensé au FZ1 mais trop cher à l'achat, et à l'assurance aussi j'imagine.
Quand au R6, pour faire de la balade à 2 j'aimerais pas faire plus de 50km en sds Avis moto ER6-F 5557

Voilà celle que j'ai repéré : http://www.leboncoin.fr/motos/180090590.htm?ca=22_s


C'est vrai quelle à de la gueule un beau look, mais je préféré Yam Wink

Kawa un peu quincaille
franckyman
franckyman
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 941
Age : 56
Localisation : 13 ( BDR )
Moto : yamaha FZ6 S
Score Jeux :
Avis moto ER6-F Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Avis moto ER6-F Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Avis moto ER6-F Empty Re: Avis moto ER6-F

Message par Don_Sati Mer 30 Mar 2011, 16:38

c'est avec ca que j'ai passé mon permis (enfin en version naked)

je déconseille fortement pour les grd gabarit (1m90 85kg)

j'ai jamais été a l'aise dessus, trop basse, trop fine,
dès que je suis monté sur une FZ j'ai su que c'etait celle la !

sinon ca fonctionnait plutot pas mal, après je trouve la FZ6 plus rassurante, peut etre du au gabarit, elle fait plus costaud. (mais c peut etre aussi que j'ai plus d'experience !)

a voir mais je la trouve pas mal niveau gueule
Don_Sati
Don_Sati
Crazy Rider
Crazy Rider

Masculin Nombre de messages : 599
Age : 38
Localisation : Nantes
Moto : FZ6 N S2 Full Black
Score Jeux :
Avis moto ER6-F Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Avis moto ER6-F Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Avis moto ER6-F Empty Re: Avis moto ER6-F

Message par Onkizzz Mer 30 Mar 2011, 17:06

Bah l'ER6, ele arrache quand même plus que la Fz6 en bas...
Je la trouver super en F !


Par contre, adieu la monté dans les tours sous le hurlement du 4 pattes Yam !

Si tu fait de la petite route sympa, je pense que ça peut valoir le coup, si c'est pour de l'autoroute... Moins, prends toi plutôt une S...
Onkizzz
Onkizzz
Crazy Rider
Crazy Rider

Masculin Nombre de messages : 668
Age : 39
Localisation : 91 tout près de PM !
Moto : Une playmobile gros calibre !
Score Jeux :
Avis moto ER6-F Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Avis moto ER6-F Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Avis moto ER6-F Empty Re: Avis moto ER6-F

Message par jashugun Mer 30 Mar 2011, 17:18

bon je commence par casser après je te dit ce que je pense...



reste sur fz6 ou fz1 voir un r6 le r6 est pas mal pour du duo solo etc
Ta jamais du poser ton cul sur une sportive pour sortir des conneries comme ca....

cette moto er-6 ne m'inspire pas confiance en tant que fiabilité tenu de route etc
Là, c'est un jugement personnel... je respect... Mais tu te trompe...


je ne l'ai jamais essayer et je ne l'essairai jamais
J'ai envie de dire: Tans pis pour toi....


et je trouve que elle est petite comme moto çà doit faire bizare d'avoir une petite chose entre les jambe çà ne doit etre rassurant ( dans le meme style j'avais essayer un hornet les dernier ) trop petit gabari pour tant je ne fait que 1m80 et 75 bon kg
Vus que tu parle en grand connaisseur, on te crois sur parole !!!!


Bon plus sérieusement...

La kawette est une très bonne meule, le seul problème qu'elle traine comme un boulet, c'est qu'elle n'est pas aussi valorisante qu'un Z ou autre meule du même genre, elle traine une récrénom de moule à gaufre de bachibouzouk !! de moto école/moto de débutant/ moto de fille... a tord, et raison !!! y'a rien de péjoratif a être facile d'accès, légère etc...

Y'a que des gros boulets pour dire que cette meule n'est pas bien...
J'ai un peu rouler avec... bah c'est une très bonne moto, agile, avec un moteur attachant (même si attachant version injection c'est pas pareil que carbu)
C'est simple tu me met mon ghost en fz6 en virolo, bah en er6 je passerais plus vite et mon ghost bah il vois plus ma plaque au bout de quelques minutes... (et ouais c'est un bi avec une répartition des masse plus adapté au virolo, d'après moi)

Après elle est plus agile du fait de son pneu AR de 160 au lieu de 180, qui franchement sur route un 180 ca sert a quedalle... ta pas besoin d'autant pour passer la puissance...
Y'a qu'a regarder les mecs qui roule avec en coupe er6, ils asmatte pas mal !!!

Donc si elle te plait, prend là... d'ailleurs l'er6 était dans ma chek liste lorsque j'ai acheter le fz6... (mais bon le fz6 si je le prenais pas je ratais une très grosse affaire !!!)

Mais mdr le coups du R6 en duo... on me l'avais jamais faite !!!!

jashugun
jashugun
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 949
Age : 39
Localisation : Marseille
Moto : GPZ 500S 03 - ZX6R 01
Score Jeux :
Avis moto ER6-F Left_bar_bleue1 / 1001 / 100Avis moto ER6-F Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Avis moto ER6-F Empty Re: Avis moto ER6-F

Message par le grogneur Mer 30 Mar 2011, 17:41

J'ai passé mon permis sur une ER6-N et franchement, j'ai kiffé cette bécane : très maniable, un vrai vélo ; un bon p'tit twin avec du couple...
C'est la bécane que je voulais acheter !

... Mais je trouvais qu'elle vibrait beaucoup (un bi quoi !), j'ai donc hésiter avec la FZ6 !

Niveau finition, la FZ est mieux, et ne pas oublier que révision tous les 6000 chez kawa quand c'est 10000 chez yam' !

Le mieux est d'essayer, les goûts et les couleurs...

le grogneur
le grogneur
Little Rider
Little Rider

Masculin Nombre de messages : 82
Age : 44
Localisation : Sèvres
Moto : Street Triple R 2k12
Score Jeux :
Avis moto ER6-F Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Avis moto ER6-F Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Avis moto ER6-F Empty Re: Avis moto ER6-F

Message par Cibersurfeur Mer 30 Mar 2011, 18:08

je n'est pas dit que la r6 est le mieu pour les duo lol c'est ce que je prendrai par rapport a l' er-6 juste un avis qui le mien biensur une sportive est moin confortable que ce soit pour le pilote ou le sds après c'est un choix comme un autres Wink

pour le confort etc vaut mieu prendre une rt mais la on parle pas du même tarif
Cibersurfeur
Cibersurfeur
Newby Rider
Newby Rider

Masculin Nombre de messages : 49
Age : 33
Localisation : Lorient
Moto : Fz6 s2 N K7
Score Jeux :
Avis moto ER6-F Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Avis moto ER6-F Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Avis moto ER6-F Empty Re: Avis moto ER6-F

Message par vince_78 Mer 30 Mar 2011, 19:48

Comme dirait le grogneur, le mieux c'est d'essayer !

J'aime bcp sa bouille de Ninja à cette kawette !
vince_78
vince_78
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 754
Age : 41
Localisation : Yvelines
Moto : I'm your Fazer
Score Jeux :
Avis moto ER6-F Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Avis moto ER6-F Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Avis moto ER6-F Empty Re: Avis moto ER6-F

Message par Maianh Mer 30 Mar 2011, 20:23

Perso j'ai passé mon permis dessus...et j'ai préféré la FZ6.
aprés c 'est une question de gout, le mieux serait que tu l'essayes
Maianh
Maianh
Extrem Rider
Extrem Rider

Féminin Nombre de messages : 1262
Age : 33
Localisation : paname
Moto : S4R 998 TESTASTRETTA
Score Jeux :
Avis moto ER6-F Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Avis moto ER6-F Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Avis moto ER6-F Empty Re: Avis moto ER6-F

Message par Goommi Mer 30 Mar 2011, 20:30

Alors vu que j'ai jamais testé d'ER6, je ne donnerais pas mon avis sur la moto. Par contre j'ai un élément de réponse sur un point :

Dams851 a écrit:L'entretien me semble également moins cher sur la Kawa.

Peut être que les tarifs annoncés par kawa sont inférieurs à Yam mais il faut garder à l'esprit que les révisions chez kawa c'est tout les 6 000 km contre tous les 10 000 km pour yam. Donc l'un dans l'autre, je suis pas sur que le cout de l'entretient ne soient pas dans la même gamme.
Goommi
Goommi
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 2015
Age : 40
Localisation : Cachan
Moto : une Heineken full bulles !
Score Jeux :
Avis moto ER6-F Left_bar_bleue1 / 1001 / 100Avis moto ER6-F Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Avis moto ER6-F Empty Re: Avis moto ER6-F

Message par Dams851 Mer 30 Mar 2011, 20:36

+1 pour la bouille de Ninja et pour le duo en R6 Very Happy
Pour les vibrations c'est corrigé apparemment dans la version après 2009.
Je pensais que l'entretien était moins cher que sur une FZ6 ? Grilled lol
Mais en effet rien ne vaut un essai. Je vais essayer d'en trouver une a tester !

Pour ce qui est de la route pour aller au boulot j'ai 15km d'autoroute donc pas énorme. Et le week end les longues routes toutes droites c'est pas pour moi. J'ai la chance de pouvoir me faire plaisir quand je veux sur les petites routes de montagne donc j'en profite tongue
Dams851
Dams851
Confirm Rider
Confirm Rider

Masculin Nombre de messages : 142
Age : 36
Localisation : France, Isère
Moto : KTM 690 Duke 2012
Score Jeux :
Avis moto ER6-F Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Avis moto ER6-F Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Avis moto ER6-F Empty Re: Avis moto ER6-F

Message par titus555 Dim 01 Mai 2011, 07:09

Dam : Voici mon avis. (j'ai piloté une ER6-N 2009 pendant 1 an et 6000 kms) Les sensations sont quasiment identiques sur la F, surtout point de vue moteur.
Je rejoint entièrement l'analyse de Jashugun, notamment sur la récrénom de moule à gaufre de bachibouzouk !! de la moto qui fait que, lors de rassemblements ou sorties, tout le monde te rit au nez, jusqu'à ce que tu leur passe devant (Bandes de blaireaux).
L'ER6 possède un moteur vraiment vif dans les tours, explosif même. J'accrochais la Ducati monster 696 à l'accélération sans problèmes (n'en déplaise à certains). Je vit dans une région avec énormément de cols, et c'est là que la différence se fait réellement ressentir par rapport à la Yam. C'est aussi là que je regrette de l'avoir vendue. Je passais beaucoup plus rapidement dans les virolos avec la kawa qu'avec la FZ6. Maintenant, niveau tenue de route, la FZ6 me rassure un poil plus mais attention, avec l'ER6, je me faisais vraiment plaisir, rien à craindre à ce niveau là! Tu peux pencher sans crainte...
Pour ce qui est des vibrations, rien à dire là dessus non plus. Absentes aussi bien au niveau de l'assise que des cales pieds ou du guidon.
Maintenant, c'est un bi, donc sensations différentes. Personnellement, je suis passé de l'ER6 à la FZ6 sans regrets. La FZ6 est plus maniable, plus rassurante et mieux finie. Car niveau finition, la kawa, c'est pas le top. Passage de roue et plastiques sous le réservoir qui bougent. Mais ce qui me gonflait le plus, c'était le compteur de la N, avec vitesse analogique (aiguille) et compte tour digital. ILLISIBLE.
Pour ce qui est des autoroutes ou longues lignes droites, FZ6 l'emporte largement. Vitesse de pointe difficile à atteindre avec la kawa et inconfortable au dessus de 140 pour ma part. Vitesse max atteinte (difficilement), 210 compteur. Pareil, la boîte de vitesse est très sèche et fait beaucoup de bruit. Disons que tu risques de te lasser beaucoup plus rapidement d'une ER6 que d'une FZ6, ça, c'est une certitude!!!
Pour ce qui est des pièces, elles sont moins chers pour l'ER6 que pour la FZ6. Surtout le réservoir Sad 590 Euros chez kawa pour 780 chez Yamaha ...
Si tu as des questions, n'hésite pas!
titus555
titus555
Newby Rider
Newby Rider

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 36
Localisation : LORRAINE
Moto : Yamaha FZ6 S2
Score Jeux :
Avis moto ER6-F Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Avis moto ER6-F Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Avis moto ER6-F Empty Re: Avis moto ER6-F

Message par titus555 Dim 01 Mai 2011, 07:12

Et le pot aussi, HORIBLE, à changer d'urgence si tu en achète une!
titus555
titus555
Newby Rider
Newby Rider

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 36
Localisation : LORRAINE
Moto : Yamaha FZ6 S2
Score Jeux :
Avis moto ER6-F Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Avis moto ER6-F Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Avis moto ER6-F Empty Re: Avis moto ER6-F

Message par chamousspowa Dim 01 Mai 2011, 08:23

Pour avoir essayé un er6f de 2009 récemment.
Inconvénients:
- la moto est plus fine à l'entrejambe, et la bulle ne protège pas si bien que je la FZ6s2.
- compteur illisible (et Dieu sait que c'est important de nos jours de répression)
- la selle à changer impérativement (peut-être que comme sa taille est plus fine... j'ai été déstabilisé pendant l'essai...?
- la finition (le faisceau électrique apparent sous la coque arrière... trop meuche !).
- désolé les gars, mais le couple de l'er6f est identique à la FZ6 (bon, c'est vrai à 2000tr/mn près...). Donc pour ce qui est de la sortie d'épingle tu auras le choix:
choix 1: repartir à bas régime avec une vibration de bi mais une bonne accélération... et devoir changer de vitesse assez rapidement
choix 2 : repartir à bas régime, sans vibration, et réaccélerer franchement pour retrouver ton pote en er6 qui se traine la b... devant toi.
- Je fais 1m80, je suis assez plié sur la moto. Je ne pense pas aligner autant de bornes d'affilée avec l'ER6f qu'avec le FZ6

ce que j'ai aimé sur l'ER6-F
- le son qui me rappelait mon ancien jouet de GPZ
- le pot en bas qui ne te fait pas craindre de ruiner tes sacoches cavalières sur les pots à chaque voyage au long court..
- sa gueule de Ninja, en bleu, noir, ou blanc, elle en jette !!!



... mais pas dessus tout ce qui va te manquer... c'est l'allonge !!
N'étant pas arsouilleur né, j'aurai beau dire, c'est quand même bon, la plage 11.000 => 13.000 tr/mn !!!!
chamousspowa
chamousspowa
Confirm Rider
Confirm Rider

Masculin Nombre de messages : 148
Age : 43
Localisation : En bas de la montagne ... dans le 73 !!!
Moto : rrrrrrrouge !
Score Jeux :
Avis moto ER6-F Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Avis moto ER6-F Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Avis moto ER6-F Empty Re: Avis moto ER6-F

Message par Dams851 Dim 08 Mai 2011, 12:13

Merci pour toutes vos réponses Wink
Pour l'instant je garde ma FZ6. Le modèle après 2009 étant encore un peu cher et vu que j'ai dû changer le TPS j'ai pas les moyens de la changer. 300€ le TPS et aucun geste de Yamaha...
Je pense que la prochaine sera une kawa mais dans quelques années et cette fois ce sera plus gros : la z1000sx. Je lai vu en concession lors de journées portes ouvertes en version full black elle était vraiment superbe... !
Dams851
Dams851
Confirm Rider
Confirm Rider

Masculin Nombre de messages : 142
Age : 36
Localisation : France, Isère
Moto : KTM 690 Duke 2012
Score Jeux :
Avis moto ER6-F Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Avis moto ER6-F Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Avis moto ER6-F Empty Re: Avis moto ER6-F

Message par gonzi13 Lun 09 Mai 2011, 11:59

je pense que passer d'un 4 cylindres a un bi-cylindre tu va etre dépaysé
perso pour avoir passer le permis sur er6 n et ensuite fais plusieurs balades en xj6 que l'on m'a preter je trouver le moteur du xj6 fabuleux et le bruit n'en parlons pas.

Apres les gouts de chacun sont différents
gonzi13
gonzi13
Newby Rider
Newby Rider

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 30
Localisation : Fos sur mer 13
Moto : Bientot !!
Score Jeux :
Avis moto ER6-F Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Avis moto ER6-F Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Avis moto ER6-F Empty Re: Avis moto ER6-F

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum