Comparatif et avis sur huile moteur

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Aller en bas

Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Empty Re: Comparatif et avis sur huile moteur

Message par Diese le Jeu 31 Jan 2013, 11:34

Message édité à 11:29...
Diese
Diese
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 7127
Age : 31
Localisation : Sur la piste dès que possible
Moto : CBR600RR ABS 2012
Score Jeux :
Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Empty Re: Comparatif et avis sur huile moteur

Message par sha-dow le Jeu 31 Jan 2013, 11:35

oui y'avait une faute d'orthographe

_________________
TEAM POUCE RIDE
la solidarité motarde, c'est une main amie tendue bien haut
Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Fdjoe014


happycopains SHA noir du comité de soutien du sha-dow Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Petite-ambulanceComparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Petite-ambulanceComparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Petite-ambulance
sha-dow
sha-dow
Modo Rider
Modo Rider

Masculin Nombre de messages : 1891
Age : 31
Localisation : orléans
Moto : euh... bah le Sh-rad !!!
Score Jeux :
Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Empty Re: Comparatif et avis sur huile moteur

Message par Soxzo le Jeu 31 Jan 2013, 14:21

Bref, on s'en fiche les 2 amoureux la !

Best pour l'huile si tu veux être à coup sur dans les "normes" pour ton moteur, et soit disant ce qu'il y a de mieux, tu te rend en concéssion Yam et tu demande un bidon d'huile pour la FZ6 et il te le sortira.
Après tu peux faire genre que tu regarde bien le bidon d'huile, puis tu dis c'est combien, la il va te sortir un prix défiant toute concurrence (hironie bien sur). Puis tu te barre et tu acheter le bidon qu'il y a en concession sur le net, ou midas ou autre ...

_________________
Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Av-2731
Soxzo
Soxzo
Modo Rider
Modo Rider

Féminin Nombre de messages : 3215
Age : 71
Localisation : Saint-Denis
Moto : FZ6-N que j ai du mal a maitriser.... c'est une 34CV k il me faut
Score Jeux :
Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Right_bar_bleue


http://www.fz6ride.com

Revenir en haut Aller en bas

Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Empty Re: Comparatif et avis sur huile moteur

Message par TeamFFF le Jeu 31 Jan 2013, 14:47

sha-dow a écrit:on s'en fout de la qualité, du moment que c'est de l'huile pour 2 temps

Pas vraiment, ce n'est pas parce que tu consumes l'huile sur un 2T que l'on doit s'en moquer; en fonction des propriétés de l'huile tu peux faire des appels de serrage plus fréquemment.

Pour le débat Paris Marseille, je trouve qu'il y a trop de cliché dans tout ce que je vois ici, pour avoir vécu aux deux endroits ... je sais de quoi je parle

Et pour revenir sur le sujet initial, j'ai depuis longtemps révisé mon opinion concernant l'huile voiture utilisé dans nos motos.
En effet depuis qu'elle existe j'utilisais de la 5W50 de carrouf pour toutes mes voitures puis avec le temps me suis aperçu que les détergeants de cette huile finissaient pas me faire pisser les moteurs de mini que je prépare, donc je suis revenu à une huile un peu plus "minérale".

Pour les motos j'ai pendant longtemps utilisé cette huile aussi (qui ne réponds pas à la norme JASO MA d'ailleurs) mais comme les motos ne restaient pas assez dans mes mains je ne voyaient pas de souci ... et puis vient le moment du FZ6 ...
Je refais aux 40.000 le jeu aux soupapes et là Shocked je regarde le cache culbu et il se trouve complétement encrassé par une sorte de gomme marron.
Je tel à un pote préparateur moto et lui demande d'où cela peut venir, et j'en avais surtout sur le coté collecteur du cache.
Il me demande l'huile que j'utilise, je fanfaronne avec ma super huile 5w50 et lui me reprends "celle de carrefour ? ah bah cherche pas plus longtemps !" Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 97819
Il m'explique que cette huile n'est pas faite pour des régimes moteurs élevés, que même si elle résiste aux cisaillement de la boite, de l'embrayage humide des tests multiples etc , elle ne peut pas encaisser les régimes imposés par un moteur qui tourne à plus de 13.000 tr/min

Dans l'absolu ce n'est pas grave mais cela montre bien qu'elle perds de ses propriétés à cause du traitement infligé par le moteur, alors il est sur que si vous ne dépassez jamais les 8.000 comme j'ai déjà pu le voir chez certains, ceux qui comme moi sollicite très souvent leur mécanique doivent se retourner vers une huile moto (igol, motul ,etc, bref une huile qui supporte la mécanique moto)
Après mettre 50 € dans une huile qui sort d'usine dans un bidon gris clair au lieu de gris foncé ... moi je m'en moque du moment que l'huile est bonne.
Et pour apporter encore un peu d'eau à mon moulin, j'ai un cousin par alliance (oui tlm s'en fou) qui possède une entreprise d'emballage (huile , peinture, boite de conserve, bref une grosse boite) et qui me dit que les réservoirs sont pleins d'un produit et que dessous les boites défilent avec tel ou tel logo ... donc pour nos huiles c'est kif kif

Je roule avec de la DAFY depuis bientôt 40.000 , je peux dire que la moto se porte très bien et son cache culbu aussi Wink

Bon n'étant pas fonctionnaire mais bossant pour eux je retourne à mes occupations (je suis au calme) car ils sont allés manifester pour la sauvegarde de leur pouvoir d'achat qui a chuté sans cesse mais aussi pour la sauvegarde du service public tout simplement.

A+
TeamFFF
TeamFFF
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 2080
Age : 43
Localisation : Les Antilles
Moto : Street Triple R
Score Jeux :
Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Empty Re: Comparatif et avis sur huile moteur

Message par norrin-radd le Jeu 31 Jan 2013, 15:52

ben voilà quelque chose de clair , merci Stéphane Wink
norrin-radd
norrin-radd
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 6100
Age : 54
Localisation : thônes 74230
Moto : monster 1200
Score Jeux :
Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Left_bar_bleue5 / 1005 / 100Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Empty Re: Comparatif et avis sur huile moteur

Message par Best-Welder le Jeu 31 Jan 2013, 16:56

Merci pour vos réponses de plus en plus intéressantes , continuez comme ca, vos avis et expériences sont précieux !

( bien sur que ce post est plein de clichés, c est ca qui est drole Wink ! )

PS : cherche Kalachnikov a prix d ami, n hésiter pas a me contacter en mp !
lol


Best-Welder
Best-Welder
Confirm Rider
Confirm Rider

Masculin Nombre de messages : 140
Age : 35
Localisation : 77
Moto : FZ6 S2 98ch noire
Score Jeux :
Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Empty Re: Comparatif et avis sur huile moteur

Message par levia le Jeu 31 Jan 2013, 19:49

Best-Welder a écrit:Merci pour vos réponses de plus en plus intéressantes , continuez comme ca, vos avis et expériences sont précieux !

Ça va être dur là, Mr 3F a tout dit, comme d'hab !
levia
levia
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 1613
Age : 30
Localisation : Cormeilles en parisis (95)
Moto : FZ6 S
Score Jeux :
Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Empty Re: Comparatif et avis sur huile moteur

Message par franckyman le Jeu 31 Jan 2013, 20:39

Best-Welder a écrit:Sha dow, je suis d accord avec toi sur les deux points.

Mais ( y a toujours un mais ), meme si le sujet de l huile a deja ete traiter, y a pas beaucoup de post étayer de bon argument.

Apres avoir lu beaucoup de pages je suis encore moins sur de moi !

Puis la technologie évoluent en permanence, donc ce sujet ne sera jamais clos.

( pour la guerre Paris/Marseille, dans un post reservé/encadreé ... ce aurai moins de charme )

Paris est une ville cosmopolite avec un échange de culture, Marseille est une ville de voyou où on échange des kalachnikov !

Hi hi dsl Sha dow, pas peu m en empèché ( mais promis jve me soigné )


Si tu viens à Marseille je te bute

dsl Sha dow je ne peux m’empêche de répondre Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 973970
franckyman
franckyman
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 941
Age : 54
Localisation : 13 ( BDR )
Moto : yamaha FZ6 S
Score Jeux :
Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Empty Re: Comparatif et avis sur huile moteur

Message par Best-Welder le Jeu 31 Jan 2013, 21:27

Le dernier qui m a parler comme ca sèche d en monde grenier !

Tu sais pourquoi ??

Parce que ma cave est pleine !

hulk
Best-Welder
Best-Welder
Confirm Rider
Confirm Rider

Masculin Nombre de messages : 140
Age : 35
Localisation : 77
Moto : FZ6 S2 98ch noire
Score Jeux :
Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Empty Re: Comparatif et avis sur huile moteur

Message par TeamFFF le Jeu 31 Jan 2013, 23:31

Molo francky. T'enfades pas sinon tu vas nous péter une durit Smile
TeamFFF
TeamFFF
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 2080
Age : 43
Localisation : Les Antilles
Moto : Street Triple R
Score Jeux :
Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Empty Re: Comparatif et avis sur huile moteur

Message par Diese le Ven 01 Fév 2013, 00:59

Notre T3F ne peut pas s'empêcher d'écrire un nouveau testament de la bible... C'est long mais complet et on finit toujours par dire : Amen (ta bière)
Diese
Diese
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 7127
Age : 31
Localisation : Sur la piste dès que possible
Moto : CBR600RR ABS 2012
Score Jeux :
Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Empty Re: Comparatif et avis sur huile moteur

Message par sha-dow le Ven 01 Fév 2013, 12:17

TeamFFF a écrit:
sha-dow a écrit:on s'en fout de la qualité, du moment que c'est de l'huile pour 2 temps

Pas vraiment, ce n'est pas parce que tu consumes l'huile sur un 2T que l'on doit s'en moquer; en fonction des propriétés de l'huile tu peux faire des appels de serrage plus fréquemment.


perso, cela n'a jamais été mon cas, la 103 que j'ai en ce moment, et que je retape, a toujours roulé parfaitement avec de l'huile de supermarché. bon en meme temps j'ai jamais pris de l'huile a 1 euros non plus.

_________________
TEAM POUCE RIDE
la solidarité motarde, c'est une main amie tendue bien haut
Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Fdjoe014


happycopains SHA noir du comité de soutien du sha-dow Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Petite-ambulanceComparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Petite-ambulanceComparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Petite-ambulance
sha-dow
sha-dow
Modo Rider
Modo Rider

Masculin Nombre de messages : 1891
Age : 31
Localisation : orléans
Moto : euh... bah le Sh-rad !!!
Score Jeux :
Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Empty Re: Comparatif et avis sur huile moteur

Message par TeamFFF le Ven 01 Fév 2013, 13:27

J'ai un karting N2 100cm3 en 2T je te promets qu'il ne faut pas gratter sur la qualité de l'huile (essentiellement au ricin) sinon c'est le serrage assuré. Pour un 103 à moins d'être fortement préparé, de l'huile 2T de qualité suffit Wink

Pour la binouze, faut descendre dans le sud à Montpellier, je vous payerais bien volontiers un coup à boire pour les motivés Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 933495
TeamFFF
TeamFFF
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 2080
Age : 43
Localisation : Les Antilles
Moto : Street Triple R
Score Jeux :
Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Empty Re: Comparatif et avis sur huile moteur

Message par sha-dow le Ven 01 Fév 2013, 18:24

ouais mais si tu compare un moteur de kart, et un moteur de tondeuse a gazon...

_________________
TEAM POUCE RIDE
la solidarité motarde, c'est une main amie tendue bien haut
Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Fdjoe014


happycopains SHA noir du comité de soutien du sha-dow Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Petite-ambulanceComparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Petite-ambulanceComparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Petite-ambulance
sha-dow
sha-dow
Modo Rider
Modo Rider

Masculin Nombre de messages : 1891
Age : 31
Localisation : orléans
Moto : euh... bah le Sh-rad !!!
Score Jeux :
Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Empty Re: Comparatif et avis sur huile moteur

Message par franckyman le Ven 01 Fév 2013, 21:38

Best-Welder a écrit:Le dernier qui m a parler comme ca sèche d en monde grenier !

Tu sais pourquoi ??

Parce que ma cave est pleine !

Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 549925


tu es un dur toi, tu es des quartiers nord de Paris Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 673395
franckyman
franckyman
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 941
Age : 54
Localisation : 13 ( BDR )
Moto : yamaha FZ6 S
Score Jeux :
Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Empty Re: Comparatif et avis sur huile moteur

Message par Best-Welder le Sam 02 Fév 2013, 17:33

lol!

Best-Welder
Best-Welder
Confirm Rider
Confirm Rider

Masculin Nombre de messages : 140
Age : 35
Localisation : 77
Moto : FZ6 S2 98ch noire
Score Jeux :
Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Comparatif et avis sur huile moteur - Page 3 Empty Re: Comparatif et avis sur huile moteur

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum