Ca a démarré et puis ç a calé... looser

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Ca a démarré et puis ç a calé... looser

Message par seb_fz6 le Dim 17 Fév 2013, 11:41

Aussi ces une idée.

Moi j'ai mon meilleur ami qui a une XJ6 et il a eu un problème batterie et quand il la mettait en route le témoins moteur était allumer et alors elle petaradait.

Il la changer et en revoir et merci, tout allait pour le mieux.
avatar
seb_fz6
Crazy Rider
Crazy Rider

Masculin Nombre de messages : 591
Age : 27
Localisation : Jodoigne
Moto : Yamaha FZ6 n S2
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ca a démarré et puis ç a calé... looser

Message par Vlatiss le Lun 18 Fév 2013, 21:33

Question à la con:
comment faire pour vérifier si l'alternateur est HS avec un multimètre? (où prendre la tension?)
Merci
avatar
Vlatiss
Confirm Rider
Confirm Rider

Masculin Nombre de messages : 190
Age : 32
Localisation : Nord-Pas De Calais
Moto : FZ6 N S2
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ca a démarré et puis ç a calé... looser

Message par seb_fz6 le Lun 18 Fév 2013, 22:10

tu met ton multimetre sur les bornes de ta batterie moteur tournant et tu la met à 5000 tr/min et normalement tu dois avoir 14 V en moyenne.

Maintenant voilà pour une voiture sa va ou alors pour être sur il faut mettre directement ton multimetre a la sortie de l'alternateur et tu fais la même choses.

avatar
seb_fz6
Crazy Rider
Crazy Rider

Masculin Nombre de messages : 591
Age : 27
Localisation : Jodoigne
Moto : Yamaha FZ6 n S2
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ca a démarré et puis ç a calé... looser

Message par pedro62 le Lun 18 Fév 2013, 22:14

a la borne de la batterie, multimètre réglé en voltmètre, et a 5000 tours.
tu doit avoir au alentour de 14 V. Wink
avatar
pedro62
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 3020
Age : 26
Localisation : pas de calais!!!
Moto : FZ6 N!! & CBR600RR
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ca a démarré et puis ç a calé... looser

Message par Vlatiss le Lun 18 Fév 2013, 23:35

OK merci,dinc pas besoin de mesurer direct aux bornes de l'alternateur.
avatar
Vlatiss
Confirm Rider
Confirm Rider

Masculin Nombre de messages : 190
Age : 32
Localisation : Nord-Pas De Calais
Moto : FZ6 N S2
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ca a démarré et puis ç a calé... looser

Message par Wiloskill le Mar 19 Fév 2013, 09:04

Vlatiss a écrit:OK merci,dinc pas besoin de mesurer direct aux bornes de l'alternateur.
Ba non.. Shocked
avatar
Wiloskill
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 1861
Age : 35
Localisation : BBR (78)
Moto : 1000Gex K3
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


http://www.106xsi.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ca a démarré et puis ç a calé... looser

Message par TeamFFF le Mar 19 Fév 2013, 09:50

En prennant à la batterie tu prends en fait la tension délivré par l'alternateur et son redresseur de tension quand le moteur est au dessus de 5000
avatar
TeamFFF
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 2076
Age : 41
Localisation : Les Antilles
Moto : Street Triple R
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ca a démarré et puis ç a calé... looser

Message par Vlatiss le Sam 23 Fév 2013, 15:12

J'ai rechargé ma batterie, préparé le multimètre et quand j'ai voulu démarrer et bien ça n'a jamais démarré comme si la batterie était encore à plat...
La batterie serait elle HS? Si oui quel type de batterie prendre?D'origine il me semble que c'est batterie au gel.
avatar
Vlatiss
Confirm Rider
Confirm Rider

Masculin Nombre de messages : 190
Age : 32
Localisation : Nord-Pas De Calais
Moto : FZ6 N S2
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ca a démarré et puis ç a calé... looser

Message par Vlatiss le Lun 25 Fév 2013, 20:49

Vlatiss a écrit:J'ai rechargé ma batterie, préparé le multimètre et quand j'ai voulu démarrer et bien ça n'a jamais démarré comme si la batterie était encore à plat...
La batterie serait elle HS? Si oui quel type de batterie prendre?D'origine il me semble que c'est batterie au gel.

Personne?
avatar
Vlatiss
Confirm Rider
Confirm Rider

Masculin Nombre de messages : 190
Age : 32
Localisation : Nord-Pas De Calais
Moto : FZ6 N S2
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ca a démarré et puis ç a calé... looser

Message par Wiloskill le Mar 26 Fév 2013, 13:30

Vlatiss a écrit:
Vlatiss a écrit:J'ai rechargé ma batterie, préparé le multimètre et quand j'ai voulu démarrer et bien ça n'a jamais démarré comme si la batterie était encore à plat...
La batterie serait elle HS? Si oui quel type de batterie prendre?D'origine il me semble que c'est batterie au gel.

Personne?
Pour la première question, relis mon message.

Pour la deuxième, trouvé en 15 secondes grâce à google..
La recherche : batterie FZ6

Résultat trouvé pertinent :
http://compare.ebay.fr/like/330816292037?var=lv<yp=AllFixedPriceItemTypes&var=sbar

Au bout de 20 secondes j'avais cette liste :
http://www.ebay.fr/sch/i.html?_trksid=p3872.m570.l1313&_nkw=batterie+fz6&_sacat=0&_from=R40

Sinon as-tu vérifié la tension aux bornes de ta batterie juste après l'avoir débranché du chargeur ?? De combien était la tension ? scratch
avatar
Wiloskill
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 1861
Age : 35
Localisation : BBR (78)
Moto : 1000Gex K3
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


http://www.106xsi.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ca a démarré et puis ç a calé... looser

Message par Vlatiss le Mar 26 Fév 2013, 19:59

Aux environs de 12v
avatar
Vlatiss
Confirm Rider
Confirm Rider

Masculin Nombre de messages : 190
Age : 32
Localisation : Nord-Pas De Calais
Moto : FZ6 N S2
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ca a démarré et puis ç a calé... looser

Message par Wiloskill le Mer 27 Fév 2013, 06:59

Vlatiss a écrit:Aux environs de 12v
Alors plusieurs tests à faire :
Moteur éteint, sans le contact, combien aux bornes de la batterie ? (apparemment 12v)
Moteur éteint, avec le contact, combien aux bornes de la batterie ?
Avec le contact, en activant le démarreur, combien aux bornes de la batterie ?

A toi ! What a Face
avatar
Wiloskill
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 1861
Age : 35
Localisation : BBR (78)
Moto : 1000Gex K3
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


http://www.106xsi.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ca a démarré et puis ç a calé... looser

Message par Vlatiss le Sam 02 Mar 2013, 19:59

Ca y est, elle roule. Les bougies étaient mortes.
Merci pour vos messages.
avatar
Vlatiss
Confirm Rider
Confirm Rider

Masculin Nombre de messages : 190
Age : 32
Localisation : Nord-Pas De Calais
Moto : FZ6 N S2
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ca a démarré et puis ç a calé... looser

Message par franckyman le Sam 02 Mar 2013, 20:16

Vlatiss a écrit:Ca y est, elle roule. Les bougies étaient mortes.
Merci pour vos messages.

Donc ta batterie était bonne et le démarreur tourné Suspect
avatar
franckyman
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 941
Age : 52
Localisation : 13 ( BDR )
Moto : yamaha FZ6 S
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ca a démarré et puis ç a calé... looser

Message par Vlatiss le Sam 02 Mar 2013, 22:44

Oui
avatar
Vlatiss
Confirm Rider
Confirm Rider

Masculin Nombre de messages : 190
Age : 32
Localisation : Nord-Pas De Calais
Moto : FZ6 N S2
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ca a démarré et puis ç a calé... looser

Message par Wiloskill le Lun 04 Mar 2013, 13:16

Ce n'est pas vraiment ce que tu nous as expliqué !!
Vlatiss a écrit:Salut tout le monde.
Récemment plus moyen de démarrer ma trotinette. Quand je mettais le contact tout s'allumait et puis quand j'appuyais sur le démarreur ça voulais pas démarrer comme si plus assez de batterie.
J'ai donc investi dans un chargeur qui a fait son boulot.

Vlatiss a écrit:J'ai rechargé ma batterie, préparé le multimètre et quand j'ai voulu démarrer et bien ça n'a jamais démarré comme si la batterie était encore à plat...
La batterie serait elle HS? Si oui quel type de batterie prendre?D'origine il me semble que c'est batterie au gel.

Je t'avais d'ailleurs demandé si le démarreur se lançait ou pas !!
Wiloskill a écrit:Si le démarreur ne se lance plus, je t'aurai bien dit la batterie, mais en si peu de temps, tu ne peux pas décharger la batterie même si l'alternateur est KO.
Donc dans un premier temps, je rechargerai la batterie, redémarrai en vérifiant la tension moteur en route et ensuite, si elle refait la même alors que la tension est bonne et bien voir si la batterie n'est pas ko et ne se mettrait pas en court circuit.

Voilà, bon courage ! ++
Alors que là tu nous dit qu'il tournait.. pas très logique le garçon.. dur de trouver la panne quand tu ne décris pas réellement ce qu'il se passe !
avatar
Wiloskill
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 1861
Age : 35
Localisation : BBR (78)
Moto : 1000Gex K3
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


http://www.106xsi.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ca a démarré et puis ç a calé... looser

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum