problème de démarrage

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

problème de démarrage

Message par SHURIKEN le Jeu 25 Oct 2012, 22:56

Salut tout le monde,

Je souhaiterais solliciter votre aide pour un problème sur un FZ6N de 2009.

J'avais des coups sur le réservoir alors du coup, j'en ai acheté un nouveau. J'ai démonté la serrure et la pompe a essence et je les ai remis sur le nouveau en faisant attention au câblage.
Mais voilà, la moto démarre mais s'arrête quasi instantanément.
J'ai pas de code erreur, j'entends la pompe a essence, je viens de recharger la batterie alors qu'elle était à 12.5V.
La moto démarre mais ne tient pas le ralenti et s'arrête aussitôt. J'ai démarré avec la clé rouge mais rien n'y fait, toujours le même problème.

Auriez-vous une idée pour mon problème?
Y'a-t-il une procédure particulière ou une initialisation du fait que j'ai débranché la pompe à essence?
Se pourrait-il que cela est du au fait que la pompe aurait aspiré de l'air?

Peu avant, j'ai emmené le réservoir chez un carrossier et celui m'a dit qu'il essayerait de retirer la bosse en injectant de l'air dedans. Se peut-il qu'il ait cassé la pompe à essence du à une surpression? (Le réservoir était rempli à moitié quand je l'ai emmené).


Un grand merci d'avance pour votre aide.

Bien à vous.
avatar
SHURIKEN
Newby Rider
Newby Rider

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 34
Localisation : Bruxelles
Moto : R6
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de démarrage

Message par Gundam69 le Jeu 25 Oct 2012, 23:26

Salut !
Tu as essayé plusieurs fois de démarrer ? car si plus d'essence dans la pompe oui il faut quelle se "réarme" Chinois
Ensuite pas de procédures particulières ce n'est qu'une pompe électrique classique.
D’ailleurs la clé rouge ne sert que dans le cas ou tu veux faire un double de tes clés ... un "master" quoi.
avatar
Gundam69
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 1145
Age : 39
Localisation : Millery (Lyon)
Moto : Fz6-N S1 98 Poney ... Full Black it's so good !!
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de démarrage

Message par SHURIKEN le Jeu 25 Oct 2012, 23:30

Ok, merci pour la réponse.

Effectivement, j'ai réessayé une dizaine de fois mais sans succès. Je vais encore essayer et balancer le réservoir pour que l'essence pénètre bien dans la pompe.

Merci.
avatar
SHURIKEN
Newby Rider
Newby Rider

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 34
Localisation : Bruxelles
Moto : R6
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de démarrage

Message par 2C.LiryC le Jeu 25 Oct 2012, 23:44

Salut,

Vérifies aussi que les durites (sortie de pompe ET mise à l'air) ne soient pas bouchées ou pincées quand tu reposes le réservoir.

Si il y a de l'essence dans le réservoir ça ne sert à rien de le secouer. La pompe étant au fond, elle baigne déjà dedans.

avatar
2C.LiryC
Confirm Rider
Confirm Rider

Masculin Nombre de messages : 204
Age : 46
Localisation : Indre et Loire
Moto : FZ6S S2 GT
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de démarrage

Message par SHURIKEN le Jeu 25 Oct 2012, 23:55

Ok.

Je check et je vous tiens au jus.

avatar
SHURIKEN
Newby Rider
Newby Rider

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 34
Localisation : Bruxelles
Moto : R6
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de démarrage

Message par SHURIKEN le Ven 26 Oct 2012, 13:20

Bon,

J'ai réessayé de la démarrer une bonne dizaine de fois et rien n'y fait. Elle s'arrête après quelques secondes. J'ai fait une petit vidéo.

youtube.com/watch?v=Ijgt9i9zxII&feature=youtu.be

Toutes les suggestions sont les bienvenues...
avatar
SHURIKEN
Newby Rider
Newby Rider

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 34
Localisation : Bruxelles
Moto : R6
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de démarrage

Message par norrin-radd le Ven 26 Oct 2012, 16:43

salut,
comme le préconise 2C.LiryC, as-tu relevé ton réservoir pour voir si une durite n'était pas pincée ?
avatar
norrin-radd
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 6100
Age : 53
Localisation : thônes 74230
Moto : monster 1200
Score Jeux :
5 / 1005 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de démarrage

Message par SHURIKEN le Ven 26 Oct 2012, 17:34

Effectivement, c'est fait. Il n'y a que 3 durites. La grosse de l'essence est bien libre. Idem pour les 2 autres même si je ne pense pas qu'elles influent sur le fonctionnement de la moto.
avatar
SHURIKEN
Newby Rider
Newby Rider

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 34
Localisation : Bruxelles
Moto : R6
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de démarrage

Message par norrin-radd le Ven 26 Oct 2012, 18:13

bien sur qu'elles influent .......

si tu pince ta durite de mise a l'air ton essence ne descendra plus , ouvre ton bouchon de réservoir, entends tu un pscchhhiittt !!!
si tu pince ta durite d'essence , c'est l'essence qui n'arrivera plus donc le moteur cale aussi
avatar
norrin-radd
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 6100
Age : 53
Localisation : thônes 74230
Moto : monster 1200
Score Jeux :
5 / 1005 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de démarrage

Message par 2C.LiryC le Ven 26 Oct 2012, 22:28

Chinois
avatar
2C.LiryC
Confirm Rider
Confirm Rider

Masculin Nombre de messages : 204
Age : 46
Localisation : Indre et Loire
Moto : FZ6S S2 GT
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de démarrage

Message par SHURIKEN le Lun 29 Oct 2012, 12:02

Salut à tous,

Je viens de faire les tests que vous m'avez décrit mais j'ai toujours le même problème...

J'ai débranché les 2 durites pour être sur que la mise à l'air se fait correctement et le moteur cale toujours. L'essence arrive bien au moteur car quand j'ai débranché la durite, ça s'est mis à couler directement.

Je ne vois vraiment pas où se situe le problème. A part changer de réservoir et remettre la pompe à essence et le bouchon sur le nouveau, il n'y a rien eu d'autre de changé.

Une idée?

Un grand merci d'avance.
avatar
SHURIKEN
Newby Rider
Newby Rider

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 34
Localisation : Bruxelles
Moto : R6
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de démarrage

Message par ThorK le Lun 29 Oct 2012, 13:58

Je te dirais bien de remettre ton ancien réservoir pour voir mais pour avoir tous démonté lors de la mise en peinture du mien .... je ne comprend pas pourquoi le simple démontage te générerais des pbs comme tu les décris ...

Désolé, je ne peux pas te dire mieux.
avatar
ThorK
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 3642
Age : 43
Localisation : ARCUEIL
Moto : Un aspirateur à gonzesses noir, gris ... et ça y est, jaune
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de démarrage

Message par b3n-j le Lun 29 Oct 2012, 17:45

Les fils électriques et les connectiques sont intacts? Pas de mauvais contact ou autre?
avatar
b3n-j
Confirm Rider
Confirm Rider

Masculin Nombre de messages : 322
Age : 30
Localisation : 78
Moto : yamaha FZ6 n S2
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de démarrage

Message par b3n-j le Lun 29 Oct 2012, 17:52

Ton nouveau réservoir est un modèle neuf ou d'occasion? S'il est d'occasion peut être qu'il y avait des merdes à l'intérieur. A la limite profites en pour changer ton filtre a essence
avatar
b3n-j
Confirm Rider
Confirm Rider

Masculin Nombre de messages : 322
Age : 30
Localisation : 78
Moto : yamaha FZ6 n S2
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de démarrage

Message par beno le Lun 29 Oct 2012, 18:19

j'y connais rien, mais ça vient pas du ralentit?
avatar
beno
Newby Rider
Newby Rider

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 43
Localisation : nancy
Moto : fz6 n 2006
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de démarrage

Message par beeble69 le Lun 29 Oct 2012, 19:44

Les durites peut être?
avatar
beeble69
Newby Rider
Newby Rider

Masculin Nombre de messages : 24
Age : 33
Localisation : 971
Moto : FZ6
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de démarrage

Message par 2C.LiryC le Lun 29 Oct 2012, 20:29

Et si tu démarres avec un filet de gaz, la moto tient-elle ?
(+1 avec l’hypothèse "ralenti")
avatar
2C.LiryC
Confirm Rider
Confirm Rider

Masculin Nombre de messages : 204
Age : 46
Localisation : Indre et Loire
Moto : FZ6S S2 GT
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de démarrage

Message par b3n-j le Lun 29 Oct 2012, 21:46

en théorie s'il n'a fait que démonter l'ancien réservoir et remettre le nouveau avec la pompe dedans il n'a pas touché au moteur de ralenti, c'est pour ça que son problème est bizarre!

d'ailleurs j'y pense dans le nouveau réservoir, et dans l'hypothèse où celui-ci était vide, es-tu sûr d'y avoir mis de l'essence et non du gazoil?!
avatar
b3n-j
Confirm Rider
Confirm Rider

Masculin Nombre de messages : 322
Age : 30
Localisation : 78
Moto : yamaha FZ6 n S2
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de démarrage

Message par SHURIKEN le Mar 30 Oct 2012, 10:09

Le réservoir est d'occasion et il vient d'être repeint. Les connectiques sont intactes et je pense pas qu'il y ai de mauvais contact. Ils sont bien clipsés et de plus, la jauge d'essence est correcte sur le tdb.

J'ai débranché les durites pour avoir une mise à l'air directement mais ça n'a rien donné.

Je vais tester le circuit de ralenti. Si je met un filet de gaz, le moteur s'éteint quasi instantanément.

Je vais voir pour augmenter le ralenti et recharger la batterie un bon coup.

ps: Si le carrossier a mis le réservoir sous pression, ce serait pas possible qu'il ait cassé la pompe à essence?

Comment vérifier qu'elle fonctionne correctement?

edit: c'est bien de l'essence puisque j'ai remis celui qui était dans l'ancien réservoir.
avatar
SHURIKEN
Newby Rider
Newby Rider

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 34
Localisation : Bruxelles
Moto : R6
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de démarrage

Message par b3n-j le Mar 30 Oct 2012, 23:29

SHURIKEN a écrit:ps: Si le carrossier a mis le réservoir sous pression, ce serait pas possible qu'il ait cassé la pompe à essence?

Comment vérifier qu'elle fonctionne correctement?

edit: c'est bien de l'essence puisque j'ai remis celui qui était dans l'ancien réservoir.

Pour la mise en pression je ne peux pas t'aider car on ne fait pas ça en voiture et je ne voudrai dire de (grosse) connerie.
Pour le fonctionnement inutile de vérifier que tu as bien 12V qui arrivent puisque le moteur tourne, même juste un instant. Ceci dit tu peux essayer de débrancher la conduite qui arrivent vers les injecteurs et la mettre dans un récipient, tu mets le contact et vois si ça sort, s'il n'y a rien essaye en mettant juste un coup de démarreur histoire de ne pas t'arroser d'essence!
Logiquement ça devrait sortir mais si elle ne débite pas suffisamment ça peut t'empêcher le bon fonctionnement de ton moteur. Peut être un manque de pression aussi.

Et pour la nature du carburant, loin de moi l'idée de te prendre pour un débile mais ça peut arriver même aux meilleurs!
avatar
b3n-j
Confirm Rider
Confirm Rider

Masculin Nombre de messages : 322
Age : 30
Localisation : 78
Moto : yamaha FZ6 n S2
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de démarrage

Message par SHURIKEN le Mer 31 Oct 2012, 09:46

Salut,

un grand merci pour ton aide. Pas de souci pour le carburant, en fait j'ai édité car j'ai écrit le message avant de voir ta réponse.

D'ailleurs, je vais changer l'essence. Peut être que l'essence a été contaminé par quelque chose qui se trouvait dans le réservoir. Comme il vient d'être repeint, il y avait peut être des crasses.

On va voir ce que ça donnera.

Il y a bien de l'essence car lorsque j'ai débranché la durite, ça a bien coulé sur la moto.

La pompe tourne donc je ne vois qu'une seule cause: de l'essence contaminée...

On verra bien.


Merci à tous pour votre aide en tout cas.
avatar
SHURIKEN
Newby Rider
Newby Rider

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 34
Localisation : Bruxelles
Moto : R6
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de démarrage

Message par b3n-j le Mer 31 Oct 2012, 13:21

Tiens nous au jus Wink
avatar
b3n-j
Confirm Rider
Confirm Rider

Masculin Nombre de messages : 322
Age : 30
Localisation : 78
Moto : yamaha FZ6 n S2
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de démarrage

Message par SHURIKEN le Mer 31 Oct 2012, 22:00

bon, je viens d'essayer de démarrer la moto à la poussette et voici le verdict: impossible. Dès que je mets un coup de gaz, le moteur s'éteint.

J'ai l'impression que la pompe à essence ne fonctionne qu'au démarrage, ce qui parait bizarre.

Et vous, vous en pensez quoi?
avatar
SHURIKEN
Newby Rider
Newby Rider

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 34
Localisation : Bruxelles
Moto : R6
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de démarrage

Message par b3n-j le Jeu 01 Nov 2012, 01:55

Quand tu démarre a la poussette, une fois que tu as relâché l'embrayage et que le moteur tourne, est ce qu'il tient le ralenti sans que tu mette les gaz?
avatar
b3n-j
Confirm Rider
Confirm Rider

Masculin Nombre de messages : 322
Age : 30
Localisation : 78
Moto : yamaha FZ6 n S2
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de démarrage

Message par U P A C le Jeu 01 Nov 2012, 10:08

moi je penserai sur un problème de ralenti.
quand ton moteur daigne se lancer, il est très bas ( moins de 1000 trs/min)

avatar
U P A C
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 1458
Age : 37
Localisation : Talmontiers
Moto : Sprint ST nommée Désirée
Score Jeux :
1 / 1001 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: problème de démarrage

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum