Avis entretien cuir blanc

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis entretien cuir blanc

Message par SYLAR le Mer 01 Aoû 2012, 18:54

Salut à tous,

J'ai trouvé un Furygan Spyder avec trous d'aération version "Vented" pour moins crever de chaud dans le cuir... à super prix... MAIS BLANC !!!

Alors comme il est à 50%, avant de craquer, je voudrais savoir : le blanc c'est misère totale à entretenir ou pas ???

Je nettoie mon Fury black après chaque sortie, méticuleusement, mais je voudrais savoir s'il y a moyen de garder propre un cuir presque tout blanc ou si inexorablement il va devenir rapidement "aspect dégueu"...

Avis aux possesseurs de cuir blanc pour votre témoignage ! Merci par avance !!
avatar
SYLAR
Crazy Rider
Crazy Rider

Masculin Nombre de messages : 557
Age : 42
Localisation : LYON
Moto : Triumph Tiger Phantom Black 2013
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis entretien cuir blanc

Message par Tarmo le Mer 01 Aoû 2012, 23:04

J'avais un peu de blanc sur mon ancien cuir et c'est vrai que c'est vite salissant.

Avec un peu de savon de Marseille et une brosse à dent j'arrivai à virer l'aspect grisâtre assez facilement et pourtant je ne le nettoyai pas à chaque sortie.

Des potes pistards ont leurs combis blanches toujours blanches depuis quelques années mais la piste c'est quand même moins salissant que si tu fais du périph' tous les jours Wink
avatar
Tarmo
Newby Rider
Newby Rider

Masculin Nombre de messages : 20
Age : 34
Localisation : Paris
Moto : Street Triple
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


http://tarmo.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis entretien cuir blanc

Message par Buchman le Jeu 02 Aoû 2012, 00:12

eh bah P***** !


moi mon cuir je ne le nettoies jamais et les moustiques ils partent quand je roule sous la flotte avec; point barre. je le graisse une fois de temps en temps tous les 2 ans quand j'ai le temps et basta !

et il ne s'en porte pas plus mal
avatar
Buchman
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 779
Localisation : Rouen
Moto : fz6nS2
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis entretien cuir blanc

Message par dje95 le Jeu 02 Aoû 2012, 04:27

Salut, moi je possède le Ixon air addict noir et blanc, et le blanc reste intact et ce malgré qu'il soit ventilé (bien ventilé même) et la partie blanche bien de face.

Pour le nettoyage tous les deux jours je pique les lingettes bébé de ma fille, et je passe un coup dessus et pour l'instant nickel

Et pourtant je suis un serial-killer de mouche et moustique
avatar
dje95
Confirm Rider
Confirm Rider

Masculin Nombre de messages : 181
Age : 38
Localisation : Vaureal parce que je le vaux bien
Moto : Fz6 S
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis entretien cuir blanc

Message par ThorK le Jeu 02 Aoû 2012, 09:22

Perso j'ai des gants Alpinestars en noir et blanc et le blanc est devenu complètement crade avec le temps malgré un entretien correct : nettoyage + produits d'entretien fournis par Dainese pour mon blouson.

Peux pas te dire plus.
avatar
ThorK
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 3642
Age : 42
Localisation : ARCUEIL
Moto : Un aspirateur à gonzesses noir, gris ... et ça y est, jaune
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis entretien cuir blanc

Message par U P A C le Jeu 02 Aoû 2012, 12:15

Buchman a écrit:eh bah P***** !


moi mon cuir je ne le nettoies jamais et les moustiques ils partent quand je roule sous la flotte avec; point barre. je le graisse une fois de temps en temps tous les 2 ans quand j'ai le temps et basta !

et il ne s'en porte pas plus mal

+1 moi je le laisse se patiner, ça fait authentique Laughing
avatar
U P A C
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 1458
Age : 36
Localisation : Talmontiers
Moto : Sprint ST nommée Désirée
Score Jeux :
1 / 1001 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis entretien cuir blanc

Message par Tof le Jeu 02 Aoû 2012, 14:21

Alors je vais laisser mon côté féminin s'exprimer !!! :furet:

Mesdemoiselles pour bien nettoyer le cuir sous toutes ses formes (cravaches, string, collier à clous, gants, canapés, blousons...) le top c'est le lait de bébé (oui, oui celui pour ma peau fragile) et pads de coton à démaquiller (je me met à nu devant vous mes chéris Embarassed ).

Trève de plaisanterie, je remets mes poils et je vous garantie que ça clean le cuir (blanc compris) et ça nourri le bien.

Pour la souplesse et l'étanchéité un coup de graisse de phoque (décidemment...) avant et aprés l'hiver et roule mimile.

Pas de conneries les mecs, je nierais avoir eu cette conversation !!
avatar
Tof
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 1332
Age : 45
Localisation : Cormeilles en Parisis 95
Moto : CBF 1000 F 2013 - CB 550 F2 1977 rouillée et en pièces
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis entretien cuir blanc

Message par aliengilles le Jeu 02 Aoû 2012, 14:57

MDR Tof! tongue Tu m'a tué^^
avatar
aliengilles
Confirm Rider
Confirm Rider

Masculin Nombre de messages : 241
Age : 27
Localisation : Sud Ouest, Tarbes, 65
Moto : FZ6 N S1 78 hp
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis entretien cuir blanc

Message par Tof le Jeu 02 Aoû 2012, 15:26

Coool, y'a que des mauvaise nouvelles en ce moment amors autant se marrer un peu...

Comment tu vas ?

Et avec les infirmières ça farte ?
avatar
Tof
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 1332
Age : 45
Localisation : Cormeilles en Parisis 95
Moto : CBF 1000 F 2013 - CB 550 F2 1977 rouillée et en pièces
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis entretien cuir blanc

Message par aliengilles le Jeu 02 Aoû 2012, 15:34

HS-ON

Ca va mieux, ma belle infirmière a du poil au menton et aux guibolles^^, c'est moyennement sex^^ MDR, sinon, je garde le moral oui! et je genou va un peu mieux! merci!

HS-OFF
avatar
aliengilles
Confirm Rider
Confirm Rider

Masculin Nombre de messages : 241
Age : 27
Localisation : Sud Ouest, Tarbes, 65
Moto : FZ6 N S1 78 hp
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis entretien cuir blanc

Message par darkaeons le Jeu 02 Aoû 2012, 16:28

MDR
N'empèche, merci pour les conseils.

J'ai un petit blouson d'été en coton (mais renforcé, et avec des coques) beige, et quand je vois la vitesse à laquelle il se salit... je me dis qu'un cuir ne serait pas pire !
Et merci pour le tuyau pour les canapés, je me fais livrer le mien cette semaine !
avatar
darkaeons
Confirm Rider
Confirm Rider

Masculin Nombre de messages : 164
Age : 35
Localisation : St Etienne
Moto : FZ...8 !
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis entretien cuir blanc

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum