Problème électrique...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème électrique...

Message par Onkizzz le Mer 21 Sep 2011, 18:50

Salut les riders !


Hier soir, j'allais partir du boulot avec mon Z, j'étais garé à coté du vieux et de son CBR.
Je lui dis, file moi tes clef, je te la ramène demain pour déconner, et il m'a filé ses clefs.

Il m'avait dit dans l'après midi qu'il avait changé la batterie parce qu'elle était à plat.


Je rentre chef moi sans problème.
Ce matin, je démarre, difficilement, la batterie à l'air limite.

Je vais mettre de l'essence parce que le voyant s'allume.

J'essai de redémarrer, pas moyen...
Je pousse un peu, une descente se présente, donc je descends en roues libres et je démarre en seconde.

Je fais 30 bornes, je cale comme un poireau à l'entré d'un rond point, et là pareil, pas de batterie pour redémarrer, même le compteur est éteint !

Je pousse encore.


Je mets la batterie à charger avec un vieux chargeur trouvé chez les beau père pendant une demi heure, mais il fallait que j'aille au taf, donc je débranche, je me branche sur la batterie de la voiture, je démarre et je pars bosser.


Sur la route, au bout de 30 bornes, je me mets en plein phare pour être bien vu des BAR.
Là, le compteur s'éteint, l'aiguille du compte tour redescend, plus rien sur les afficheur, mais le moteur tourne toujours...
Je me remets en feux de croisement, et tout ça se rallume...

Arrivé au boulot, je me gares, mets la béquille descends de la moto au point mort, enlève mon casque, et la moto cale (compteur, phare, tout éteint, pas moyen de redémarrer, il n'y a plus rien...)

3 ou 4 heure après, je remets le contact, le compteur s'allume faiblard... Je regarde la tension de la batterie au multi, 9v.
On démarre en poussant, ça démarre, on regarde la batterie moteur allumé, toujours autour de 9v, même en accélérant...

...

Maintenant, je me pose des questions :

Il me semble, mais je peux me tromper que l'allumage est alimenté par l'alternateur. donc si l'alternateur était en panne, on ne devrait pas pouvoir démarrer non ?

Je pense plutôt au redresseur ou régulateur entre l'alternateur et la batterie, vous en pensez quoi ???



Bon, sinon, il marche toujours aussi fort son CBR... Wink
avatar
Onkizzz
Crazy Rider
Crazy Rider

Masculin Nombre de messages : 668
Age : 35
Localisation : 91 tout près de PM !
Moto : Une playmobile gros calibre !
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique...

Message par crick le Mer 21 Sep 2011, 19:20

C'est vrai que c'est plutot embêtant.
Je ne crois pas que le démarreur est pris sur pris sur l'alternateur, normalement il est pris directement sur la batterie.
Tout ça pour dire, selon moi c'est ton alternateur qui est HS. toute mes condoléances Wink
avatar
crick
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 912
Age : 34
Localisation : De retour sur Lorient
Moto : bigoudène sur roue avec deux coiffes sous la selle
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique...

Message par ThorK le Mer 21 Sep 2011, 20:55

Si ton alternateur est HS, ta moto fonctionnera jusqu’à que ta batterie soit vide ... ce qui peux expliquer ton problème
avatar
ThorK
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 3642
Age : 42
Localisation : ARCUEIL
Moto : Un aspirateur à gonzesses noir, gris ... et ça y est, jaune
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique...

Message par Onkizzz le Mer 21 Sep 2011, 22:06

Mais, si mon alternateur était HS, je n'aurai pas de phare non ???
Ou des pares super faibles... Alors que quand ça roule, ça éclaire bien... Bizarre...
avatar
Onkizzz
Crazy Rider
Crazy Rider

Masculin Nombre de messages : 668
Age : 35
Localisation : 91 tout près de PM !
Moto : Une playmobile gros calibre !
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique...

Message par crick le Mer 21 Sep 2011, 23:38

ça n'empêche rien, les feux fonctionneront tant que tu aura de la batterie mais sauf que quand tu veux démarrer, là la batterie n'a plus asser de pèche car le démarreur est très gourmand en énergie. Et normalement on doit pouvoir le voir au multimètre, comme tu l'as dit 9v moteur à l'arrêt et 9v moteur en marche alors que selon mais souvenir quand tu accélères ça dois monter à 10 ou 11v.
avatar
crick
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 912
Age : 34
Localisation : De retour sur Lorient
Moto : bigoudène sur roue avec deux coiffes sous la selle
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique...

Message par Wan le Jeu 22 Sep 2011, 15:38

Même avis alternateur Hs... Rendement minimum... Sad
avatar
Wan
Little Rider
Little Rider

Nombre de messages : 92
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique...

Message par Le Gros le Jeu 22 Sep 2011, 18:40

pour moi au vue de nez avant meme l'alternateur le régulateur de tension c'est la maladie chez honda et ça décrit exactement les memes symptomes que sur mon vfr... verifie ta tension mais il n'est pas impossible que l'aternateur soit touché aussi !
avatar
Le Gros
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 1660
Age : 33
Localisation : Grenoble
Moto : ...
Score Jeux :
7 / 1007 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique...

Message par NeC le Ven 23 Sep 2011, 10:51

Ouaip mêmes idées.

Il est clair d'après tes symptômes, que la moto tire sur la batterie pour le circuit électrique (phare entre autre) donc la batterie n'est plus ou mal rechargée (et encore car mal rechargée les phares marcheraient quand même)

Sinon, vu sur un scooter chinois, le câble qui emmenait le jus du redresseur à la batterie était HS avec les vibrations donc la batterie ne chargeait pas et en roulant il y avait les mêmes problèmes que toi. Wink

_________________
La tristitude, c'est quand un 20 Tonnes se rabat sur ton 2 roues Rolling Eyes - Oldelaf
avatar
NeC
Modo Rider
Modo Rider

Masculin Nombre de messages : 1462
Age : 32
Localisation : Vaucresson 92420
Moto : R1200R
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


http://www.nec-reation.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique...

Message par Onkizzz le Lun 03 Oct 2011, 23:25

Vous aviez raison, alternateur + régulateur...

Chèèèèèère m'enfin, c'est pas aà moi alros ça va Cool
avatar
Onkizzz
Crazy Rider
Crazy Rider

Masculin Nombre de messages : 668
Age : 35
Localisation : 91 tout près de PM !
Moto : Une playmobile gros calibre !
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique...

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum