Avis achat FZ6

Aller en bas

Avis achat FZ6 Empty Avis achat FZ6

Message par ASAB69 le Mer 10 Avr 2019, 16:08

Salut à tous,

Je vais prochainement acheter une FZ6 N S2.

Etant de la région lyonnaise, mon choix s'est tourné vers cette annonce :

https://www.leboncoin.fr/motos/1588757732.htm/

Après échange avec le vendeur :

- Moto super propre
- 1° main
- Seul et unique entretien réalisé : 1 000 km en 05/2011 chez Yamaha (vidange moteur, filtre huile)

Ainsi, le LDR et le LDF on presque 9 ans. L'huile a 8 ans...

Pensez-vous que cela pose un problème en terme de fiabilité mécanique et que cela puisse laisser des séquelles ?
ASAB69
ASAB69
Confirm Rider
Confirm Rider

Masculin Nombre de messages : 109
Age : 28
Localisation : Lyon
Moto : 125 DTMX, FZ6 N S2
Score Jeux :
Avis achat FZ6 Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Avis achat FZ6 Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Avis achat FZ6 Empty Re: Avis achat FZ6

Message par Ratus-Alpha le Mer 10 Avr 2019, 16:51

Tu peux déjà te dire que tu vas pouvoir vidanger tous les circuits mais c'est pas bien compliqué (+ pneus très certainement).
En effet elle semble vraiment propre mais honnêtement c'est très cher pour un FZ6 sans le moindre équipement. A ta place je partirai sur un autre modèle moins cher, avec plus d'équipement et plus de km (forcément).
Les moteurs de FZ6 sont hyper fiables. Chnordiste a passé les 100 000 km avec une utilisation route et piste sans le moindre vrai problème. Ma bécane arrivait sur les 80 000 km sans que le moteur montre le moindre signe de faiblesse.
A 40 000 km tu as une grosse révision avec le jeu aux soupapes. Dans les faits c'est rarement nécessaire. Tu peux donc viser une machine avec environ 20 000 km. Elle sera bien moins cher Wink

J'avais hésité à me racheter un autre FZ6 et il y en avait beaucoup en Rhone Alpes. C'était en janvier donc la demande était forcément plus faible qu'aujourd'hui Wink
Ratus-Alpha
Ratus-Alpha
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 6411
Age : 26
Localisation : Saint Bonnet le Chateau
Moto : FZ8 SP-RR
Score Jeux :
Avis achat FZ6 Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Avis achat FZ6 Right_bar_bleue


https://www.youtube.com/channel/UCa7RnvxEuUPc_mmae5USEdQ?view_as

Revenir en haut Aller en bas

Avis achat FZ6 Empty Re: Avis achat FZ6

Message par ASAB69 le Mer 10 Avr 2019, 17:13

Salut Ratus et merci pour ta réponse rapide,

A quel prix cette FZ6 serait-elle "bien placée" ? En négociant, je peux peut-être y arriver Smile

Par équipement tu entends quoi ? (Ligne d'échappement...)
ASAB69
ASAB69
Confirm Rider
Confirm Rider

Masculin Nombre de messages : 109
Age : 28
Localisation : Lyon
Moto : 125 DTMX, FZ6 N S2
Score Jeux :
Avis achat FZ6 Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Avis achat FZ6 Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Avis achat FZ6 Empty Re: Avis achat FZ6

Message par Ratus-Alpha le Mer 10 Avr 2019, 22:58

Je trouvais pas mal de FZ6 N S2 avec 20 ou 25 000 km pour à peine 3000€. Si tu peux l'avoir à 3500€ ça me semble correct. Tu peux aussi négocier la révision et le changement de pneus. Tu en auras déjà pour plus de 300€ de pièces.

Pour l'équipement je pense surtout à echappement. Si tu penses voyager, de la bagagerie. Elle a quand même une selle confort et un saut de vent. C'est un petit plus.
Ratus-Alpha
Ratus-Alpha
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 6411
Age : 26
Localisation : Saint Bonnet le Chateau
Moto : FZ8 SP-RR
Score Jeux :
Avis achat FZ6 Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Avis achat FZ6 Right_bar_bleue


https://www.youtube.com/channel/UCa7RnvxEuUPc_mmae5USEdQ?view_as

Revenir en haut Aller en bas

Avis achat FZ6 Empty Re: Avis achat FZ6

Message par ASAB69 le Dim 14 Avr 2019, 12:08

Salut et désolé pour le retard de réponse,

Suis allé voir la FZ6 ce matin. Affaire conclue à 3 500 € avec chargeur de batterie et sacoches latérales inclus.

Je vais m'occuper de changer tous les liquides. Pour cela je dispose du manuel d'atelier mais visiblement, il n'y a aucuns détails sur les opérations courantes dessus ?

Bon dimanche Cool
ASAB69
ASAB69
Confirm Rider
Confirm Rider

Masculin Nombre de messages : 109
Age : 28
Localisation : Lyon
Moto : 125 DTMX, FZ6 N S2
Score Jeux :
Avis achat FZ6 Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Avis achat FZ6 Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Avis achat FZ6 Empty Re: Avis achat FZ6

Message par Ratus-Alpha le Lun 15 Avr 2019, 09:29

Le manuel d'atelier fait presque 600 pages de mémoire. Crois moi il y a toutes les infos ! Sinon c'est le manuel de propriétaire et là, je sais pas ce qu'il y a...
Ratus-Alpha
Ratus-Alpha
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 6411
Age : 26
Localisation : Saint Bonnet le Chateau
Moto : FZ8 SP-RR
Score Jeux :
Avis achat FZ6 Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Avis achat FZ6 Right_bar_bleue


https://www.youtube.com/channel/UCa7RnvxEuUPc_mmae5USEdQ?view_as

Revenir en haut Aller en bas

Avis achat FZ6 Empty Re: Avis achat FZ6

Message par ASAB69 le Lun 15 Avr 2019, 12:53

Tu me l'avais envoyé, je l'ai retrouvé.

Merci à toi

A+
ASAB69
ASAB69
Confirm Rider
Confirm Rider

Masculin Nombre de messages : 109
Age : 28
Localisation : Lyon
Moto : 125 DTMX, FZ6 N S2
Score Jeux :
Avis achat FZ6 Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Avis achat FZ6 Right_bar_bleue


Revenir en haut Aller en bas

Avis achat FZ6 Empty Re: Avis achat FZ6

Message par Ratus-Alpha le Lun 15 Avr 2019, 14:06

Parfait alors. Bonne mécanique !
Ratus-Alpha
Ratus-Alpha
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 6411
Age : 26
Localisation : Saint Bonnet le Chateau
Moto : FZ8 SP-RR
Score Jeux :
Avis achat FZ6 Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Avis achat FZ6 Right_bar_bleue


https://www.youtube.com/channel/UCa7RnvxEuUPc_mmae5USEdQ?view_as

Revenir en haut Aller en bas

Avis achat FZ6 Empty Re: Avis achat FZ6

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum