[Avis] Achat Yamaha FZ6 2008 9500 km

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Avis] Achat Yamaha FZ6 2008 9500 km

Message par Pardi le Mar 10 Fév 2015, 19:39

Salut à tous !

Nouveau sur le forum, je démarre mon premier sujet en vous sollicitant sur un éventuel achat d'une Yamaha FZ6 S2

Voici quelques infos de la meule :

- Yamaha FZ6 S2
- année 2008
- 9500 km
- 98 ch
- pas d'ABS  
- couleur noir
- 4000€ (à débattre)
- seconde main
- quelques petites rayures mais elle est dans un bon état général (moto non chuté)

Selon ses dires, le propriétaire actuel a effectué la révision des 8000 km par son collègue mécano (vidange huile + filtres). Or, la révision ne doit-elle pas se faire aux 10 000 km plutôt? Puis-je voir l'historique de la moto avec le numéro d'immatriculation? En fait le propriétaire me parait honnête mais je reste septique quant au suivi de la moto. Il n'a aucune info sur les révisions effectuées par le 1er proprio et reste flou sur les interventions effectuées par son collègue mécano. Prétendant qu'il ne s'y connait pas. Il va me mettre en relation avec son collègue pour me donner plus de détails. A voir.

J'ai fais le tour de sa résidence en allant jusqu'en 3e et je n'ai ressenti aucune gène. Elle est agréable à conduire. Une petite remarque j'ai trouvé le point d'effet assez haut sur l'embrayage comparé à une Hornet. Et au niveau du contacteur, lorsqu'on tourne la clé pour mettre le contact, quelques fois, il faut "bouger" la clé pour pouvoir la tourner. Sinon elle bloque. Il m'a dis que c'était un problème récurent chez Yamaha et qu'il ne faillait pas s’inquiéter. Qu'en pensez vous?

Je suis très méfiant car c'est ma première moto et je ne souhaite pas me tromper. confused

Pouvez vous m'indiquer des points de vérif que j'aurais dû analyser si j'en ai oubliés. Quels sont points de la révision des 10 000 km?

Merci de m'avoir lu.  pompom smiley
avatar
Pardi
Little Rider
Little Rider

Masculin Nombre de messages : 64
Age : 27
Localisation : Marseille
Moto : Yamaha FZ6 S2 2010
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Achat Yamaha FZ6 2008 9500 km

Message par Diese le Mar 10 Fév 2015, 19:46

Si tu le sens pas n'y va pas tout simplement...

Normalement la révision est à faire à 10 000 effectivement mais il peut en avoir une intermédiaire à 6 000 donc celle de 10 000 en avance ou celle de 6 000 en retard (à voir...)

Pour le contacteur, c'est bien un sale problème chez Yam...

Pour en savoir plus sur la révision, une seule adresse : http://www.fz6ride.com/t6399-revision-des-10000-km
avatar
Diese
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 7127
Age : 28
Localisation : Sur la piste dès que possible
Moto : CBR600RR ABS 2012
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Achat Yamaha FZ6 2008 9500 km

Message par Pardi le Mar 10 Fév 2015, 19:50

Merci pour ton retour. Je vais voir ce que me dis son collègue mécano puis j'aviserai.

Chinois
avatar
Pardi
Little Rider
Little Rider

Masculin Nombre de messages : 64
Age : 27
Localisation : Marseille
Moto : Yamaha FZ6 S2 2010
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Achat Yamaha FZ6 2008 9500 km

Message par marpa le Mar 10 Fév 2015, 20:03

Un peu comme Dièse, si doute il y a... faut passer son chemin.
Sinon, l'état général est aussi important que le reste.
Si le gars nettoie mal sa moto, si sa maison est en bordel... faut passer son chemin.
Ensuite, c'est toi qui est devant, donc le plus à même de prendre la décision.
@+
Jo
avatar
marpa
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 3267
Age : 54
Localisation : Vendée
Moto : VFR 1200 F - GSXR750
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Achat Yamaha FZ6 2008 9500 km

Message par alexs2k le Mer 11 Fév 2015, 11:45

Même avis que tout le monde, ne te précipite pas, il y largement assez de FZ6 sur le marché de l'occasion pour prendre son temps! Cool

alexs2k
Confirm Rider
Confirm Rider

Masculin Nombre de messages : 137
Age : 32
Localisation : Saint Maur
Moto : FZ6 S
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Achat Yamaha FZ6 2008 9500 km

Message par skyfish le Mer 11 Fév 2015, 13:27

et le kilométrage???
perso c'est plutôt cet aspect qui m'interpelle
certes, je sais bien que je roule toute l'année, qu'il y'en a plein qui ne roulent qu'à partir des 20°c et sous le soleil, mais 9500 km en 6 ans, soit 1500 km par an, ça m'interpelle Shocked
et comme les zotres: si t'as un doute, passe ton chemin, ne serait-ce que pour être serein quand tu poseras les fesses dessus 1 sauteur
avatar
skyfish
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 809
Age : 51
Localisation : 38460 TREPT Nord-Isère
Moto : Kawazaki Z 1000 SX 2012
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


http://stress-anxiete.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Achat Yamaha FZ6 2008 9500 km

Message par Pardi le Mer 11 Fév 2015, 16:46

Je te rejoins sur ce point skyfish. C'est vrai que c'est très peu pour un peu plus de 6 ans. Ça me laisse dubitatif... Je l'ai rappelé pour lui dire que les infos qu'ils m'a données n'étaient pas suffisantes et très floues. Et qu'il était impératif que je traite avec son mécano pour plus d'info. Il m'a répondu qu'il va très prochainement avec lui pour me contacter.

Je suis déjà en train de voir d'autres annonce car je ne pense pas faire affaire avec ce monsieur. Il n'y a aucun suivi de la moto (pas de carnet d'entretien) et j'ai l'impression que son mécano (son collègue) a "bidouillé" la meule : parce qu'il devait vendre la sienne, il a récupéré le T supérieur d'origine de la fourche pour le remplacer par un autre abîmé. De même pour les rétros. Il m'a dit qu'il allai changer ces deux éléments. Peut être a -t-il changé d'autres pièces plus importantes...?

Le problème c'est que tout se fait par la parole, il n'y a aucun écrit certifiant qu'il y a eu une modification.

Donc soit je la prends en négociant au plus bas (pour m'assurer des éventuels dommages), ou soit je vais voir ailleurs. Que me proposez vous?
avatar
Pardi
Little Rider
Little Rider

Masculin Nombre de messages : 64
Age : 27
Localisation : Marseille
Moto : Yamaha FZ6 S2 2010
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Achat Yamaha FZ6 2008 9500 km

Message par Diese le Mer 11 Fév 2015, 16:49

Faut que tu te tirailleur

porte
avatar
Diese
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 7127
Age : 28
Localisation : Sur la piste dès que possible
Moto : CBR600RR ABS 2012
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Achat Yamaha FZ6 2008 9500 km

Message par skyfish le Mer 11 Fév 2015, 17:40

ouaip, là, franchement, dans le doute, va voir ailleurs
peut-être que son pote mécano est qqu'un de sérieux et compétent, peut-être la bécane est-elle une bonne affaire, mais peut-être seulement
y'en a plein sur les annonces, alors laisse-toi la possibilité d'un achat simplement....serein Smile
avatar
skyfish
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 809
Age : 51
Localisation : 38460 TREPT Nord-Isère
Moto : Kawazaki Z 1000 SX 2012
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


http://stress-anxiete.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Achat Yamaha FZ6 2008 9500 km

Message par christophedu47 le Mer 11 Fév 2015, 17:52

Pour 4000 €, il faut un suivi sans défaut parce que là, c'est cher .Vu ce que tu raconte, le gars peut aller se faire voir ailleurs ( par chez moi, on trouve des fz6 de 20 000km à 3400 Roros .).

Deux exemples de motos propres :

http://www.leboncoin.fr/motos/761116331.htm?ca=2_s

http://www.leboncoin.fr/motos/762218795.htm?ca=2_s

Pour ces deux annonces, ça vaut la peine d'aller les voir .Pour la bécane dont tu parles , reste chez toi, tu gagneras ton temps .
avatar
christophedu47
Crazy Rider
Crazy Rider

Masculin Nombre de messages : 653
Age : 46
Localisation : Lot et Garonne
Moto : FZS 600 Fazer de 2000 . Terrot 125 de 1950 .
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Achat Yamaha FZ6 2008 9500 km

Message par Pardi le Mer 11 Fév 2015, 18:09

Ok je ne vais pas tenter le diable. Merci en tout cas pour votre aide. Bravo  Je vous tiens au courant dès que je trouve une annonce intéressante.

Une chose que j'avais oublié, je n'ai pas l'autorisation pour vous poster le lien de l'annonce en question afin que vous puissiez voir les photos. Mais si vous cherchez sur leboncoin "Yamaha fz6 s2 ou echange" dans le 13380 (Plan de Cuques) normalement vous la trouverez.


avatar
Pardi
Little Rider
Little Rider

Masculin Nombre de messages : 64
Age : 27
Localisation : Marseille
Moto : Yamaha FZ6 S2 2010
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Achat Yamaha FZ6 2008 9500 km

Message par Diese le Mer 11 Fév 2015, 18:11

Voir si la révision des 10 000 est faite ou non mais intéressante Wink
avatar
Diese
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 7127
Age : 28
Localisation : Sur la piste dès que possible
Moto : CBR600RR ABS 2012
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Achat Yamaha FZ6 2008 9500 km

Message par marpa le Mer 11 Fév 2015, 20:49

Plan de Cuques!
Rien que le nom m'inspire pas...
porte
avatar
marpa
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 3267
Age : 54
Localisation : Vendée
Moto : VFR 1200 F - GSXR750
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Achat Yamaha FZ6 2008 9500 km

Message par Pardi le Jeu 12 Fév 2015, 09:33

ahah c'est pourtant un endroit calme ! Ca marche de toute façon je feuillette d'autres annonces Wink
avatar
Pardi
Little Rider
Little Rider

Masculin Nombre de messages : 64
Age : 27
Localisation : Marseille
Moto : Yamaha FZ6 S2 2010
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Achat Yamaha FZ6 2008 9500 km

Message par marpa le Jeu 12 Fév 2015, 12:07

j'eusse préféré un patelin au doux nom de Plan de Cul.
LOL Embarassed
avatar
marpa
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 3267
Age : 54
Localisation : Vendée
Moto : VFR 1200 F - GSXR750
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Achat Yamaha FZ6 2008 9500 km

Message par Skeletyon le Ven 13 Fév 2015, 11:08

Hop!

Pour le retour sur les km effectués en 6 ans.

J'ai à peine 10k, révision des 10k faite en concession, je n'ai pas l'historique détaillé de l'ancien proprio à part la révision des 1k du tout premier proprio.

Je n'ai pas eu l'opportunité de rouler tout court depuis 1 an, et l'ancien proprio pareil, pour ça qu'il l'a vendue. Si elle n'avait pas décotée autant, surement que je la vendrai, mais là je préfère la garder et rouler avec quand je peux.

Pour le ressentis, pareil que les autres, si tu sens pas, fais pas. Moi j'ai eu la possibilité de l'essayer, et aucune mauvaise surprise. Juste un joint spy qu'a pété et les plaquettes usées un peu après.

Après au prix annoncé, tu trouveras surement mieux et avec un meilleur historique.
avatar
Skeletyon
Little Rider
Little Rider

Masculin Nombre de messages : 50
Age : 28
Localisation : Montereau Fault Yonne
Moto : FZ6N s2 2008 - env 9k km
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


http://www.skeletyon.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Achat Yamaha FZ6 2008 9500 km

Message par Pardi le Dim 15 Fév 2015, 13:55

Le vendeur fait preuve de bonne foi. Il doit me transmettre les factures sur les révisions apportées. Mais je ne pense pas y donner suite.

Les 2 modèles qui m'intéresse sont la FZ6 en 98ch et la 600 Hornet . Et justement, j'ai trouvé une Honda 600 Hornet de 2010. Quelques infos :

- 4100€
- 2650 km
- parfait état, comme neuve, Aucune rayure
- peu servie
- Révision OK
- pneus OK
- dort dans garage et sous bâche

avatar
Pardi
Little Rider
Little Rider

Masculin Nombre de messages : 64
Age : 27
Localisation : Marseille
Moto : Yamaha FZ6 S2 2010
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Achat Yamaha FZ6 2008 9500 km

Message par Ratus-Alpha le Dim 15 Fév 2015, 17:05

C'est vrai que l'hésitation FZ6 Hornet se comprend. Mais le modèle est pas super beau. J'ai du mal avec le feu arrière et le gros compteur.
Pour moi ça serait plutôt FZ6 S2

Mais la hornet reste bien Smile
avatar
Ratus-Alpha
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 5323
Age : 24
Localisation : Versailles
Moto : FZ6 N - 78 chevaux (enfin libérée)
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


https://www.youtube.com/user/vntcolder/videos

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Achat Yamaha FZ6 2008 9500 km

Message par Diese le Dim 15 Fév 2015, 17:09

Le millésime esthétiquement à vomir, je n'aime pas du tout mais les gouts et les couleurs...
avatar
Diese
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 7127
Age : 28
Localisation : Sur la piste dès que possible
Moto : CBR600RR ABS 2012
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Achat Yamaha FZ6 2008 9500 km

Message par marpa le Dim 15 Fév 2015, 17:46

pfffff, mauvaise foi Smile mais un sacré moteur quand même le hornet! Wink
avatar
marpa
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 3267
Age : 54
Localisation : Vendée
Moto : VFR 1200 F - GSXR750
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Achat Yamaha FZ6 2008 9500 km

Message par Pardi le Dim 15 Fév 2015, 19:49

Aaaah vous me mettez le doute les gars ! Je la trouve pas si mal que ça cette meule Rolling Eyes En full black en plus ! Pour l'avoir eu en main pendant mon permis (la 2012), elle a assez de couple en bas régime. pour l'arrière je peux mettre un passage de roues.
avatar
Pardi
Little Rider
Little Rider

Masculin Nombre de messages : 64
Age : 27
Localisation : Marseille
Moto : Yamaha FZ6 S2 2010
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Achat Yamaha FZ6 2008 9500 km

Message par skyfish le Dim 15 Fév 2015, 20:10

Laughing Laughing Laughing Laughing
hey pardi, t'es sur un fofo de "fz6men", alors forcément si t'arrives nouveau en confiance avec un hornet
donc faut commencer par un fz6 pour être admis sur le fofo et ensuite seulement, tu pourras passer sur d'autres bécanes, capito?        
sinon entre les 2 offres, y'a pas photo, la hornet sera une excellente moto et affaire, très récente, peu kilométrée, parfait état à ce que tu dis, et au même prix à la négociation près, ouaip, allez scratch , on t'autorise pour la hornet, mais...la ramène pas trop, hein ? sinon  requinmangesmilie
avatar
skyfish
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 809
Age : 51
Localisation : 38460 TREPT Nord-Isère
Moto : Kawazaki Z 1000 SX 2012
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


http://stress-anxiete.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Achat Yamaha FZ6 2008 9500 km

Message par Diese le Dim 15 Fév 2015, 20:18

Tu nous demandes notre avis donc on te le donne. Mise à part son handicap esthétique, c'est une très bonne affaire. Maintenant, c'est toi qui vas rouler donc à toi de trancher.

Si besoin, je saurai te défendre avec ton aile de poulet contre ses possesseurs de pianos tongue
avatar
Diese
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 7127
Age : 28
Localisation : Sur la piste dès que possible
Moto : CBR600RR ABS 2012
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Achat Yamaha FZ6 2008 9500 km

Message par Pardi le Dim 15 Fév 2015, 20:34

La FZ6 à jamais dans mon cœur... ! Mais je suis polygame, J'aime autant la FZ6 que la Hornet

Pour être un peu plus sérieux, la bécane est presque neuve (mais j'attends de voir de mes propres yeux pour m'en assurer) et peu de kilomètres. Y'a plus qu'a l'avoir à un bon prix Wink

Merci pour vos avis en tout cas. Ça me permet d'avoir plusieurs points de vues Chinois
avatar
Pardi
Little Rider
Little Rider

Masculin Nombre de messages : 64
Age : 27
Localisation : Marseille
Moto : Yamaha FZ6 S2 2010
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Achat Yamaha FZ6 2008 9500 km

Message par Leonidas93 le Dim 15 Fév 2015, 23:35

Moi franchement je comprends tout ces cons sur le forum qui n'ont plus FZ6 mais qui reste quand même la... je trouve ça inadmissible...



























































porte
avatar
Leonidas93
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 2874
Age : 33
Localisation : RP
Moto : GP800
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: [Avis] Achat Yamaha FZ6 2008 9500 km

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum