besoin d'avis sur les roulements de direction

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

besoin d'avis sur les roulements de direction

Message par chben-62 le Dim 01 Juin 2014, 19:28

Salut les gars, cela fait quelques temps que je sens un petit a coup au freinage avant, je pensai aux plaquettes de freins ( cela fait un petit toc lorsque je freine assez fort à allure lente, un petit a coup en fait).
Mais je me suis rendu compte que j'avais un léger jeux, au maximum 1 ou 2 mm qui est visible au niveau du joint en dessous de l'écrou, voici une photo ou j'ai entouré la partie où j'ai détecté le léger jeux.



Pourtant lors de ma vidange de fourche j'avais vérifié les jeux de droite à gauche et d'avant en arrière et en tournant le guidon d'un sens et d'autre, je n'ai aucun point dur.

J'ai essayé de resserer, mais l'écrou de colonne est bloqué et j'ai peur de forcer et de péter quelque chose.

Vos avis, roulement hs ???

Merci
avatar
chben-62
Crazy Rider
Crazy Rider

Masculin Nombre de messages : 611
Age : 27
Localisation : 59 Cambrai/Douai
Moto : FZ6-N
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les roulements de direction

Message par chben-62 le Dim 01 Juin 2014, 19:30

j'anticipe, mais sur autoroute je n'ai aucun louvoiement, les trajectoires en courbe sont correcte.
avatar
chben-62
Crazy Rider
Crazy Rider

Masculin Nombre de messages : 611
Age : 27
Localisation : 59 Cambrai/Douai
Moto : FZ6-N
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les roulements de direction

Message par norrin-radd le Dim 01 Juin 2014, 19:53

place ta monture contre un mur et , en poussant avec tes deux pieds bien au sol, essaie de voir si effectivement tu as du jeux .

elle a combien de bornes ta belle ?
avatar
norrin-radd
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 6100
Age : 52
Localisation : thônes 74230
Moto : monster 1200
Score Jeux :
5 / 1005 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les roulements de direction

Message par chben-62 le Dim 01 Juin 2014, 19:58

demain j'essaierai de mettre en oeuvre ta technique, j'ai testé seulement en freinant et en appuyant sur la fourche.
Sinon elle arrive sur ses 23000Km, elle vient de souffler ses 10 bougies, je l'ai depuis presque 3 ans ai j'ai fait un peu plus de 12000Km avec.
avatar
chben-62
Crazy Rider
Crazy Rider

Masculin Nombre de messages : 611
Age : 27
Localisation : 59 Cambrai/Douai
Moto : FZ6-N
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les roulements de direction

Message par norrin-radd le Dim 01 Juin 2014, 20:07

avatar
norrin-radd
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 6100
Age : 52
Localisation : thônes 74230
Moto : monster 1200
Score Jeux :
5 / 1005 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les roulements de direction

Message par marpa le Dim 01 Juin 2014, 20:37

ça m'a fait la même chose sur la mienne.
Et c'était bien les roulements de direction, surtout celui d'en bas!
avatar
marpa
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 3293
Age : 54
Localisation : Vendée
Moto : VFR 1200 F - GSXR750
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les roulements de direction

Message par chben-62 le Lun 02 Juin 2014, 05:43

Merci, d'après ce que j'ai vu ça serait chaud de faire ça sois même :/ Après je peux toujours le resserer mais ça ne sera que provisoire
avatar
chben-62
Crazy Rider
Crazy Rider

Masculin Nombre de messages : 611
Age : 27
Localisation : 59 Cambrai/Douai
Moto : FZ6-N
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les roulements de direction

Message par marpa le Lun 02 Juin 2014, 06:23

Moi aussi j'avais resserré mais quand le roulement est mort...
Sinon, oui, y a un peu de boulot pour les changer!
avatar
marpa
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 3293
Age : 54
Localisation : Vendée
Moto : VFR 1200 F - GSXR750
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les roulements de direction

Message par chben-62 le Lun 02 Juin 2014, 07:10

J'ai vu le boulot mais le soucis c'est le roulement inférieur d'apres ce que j'ai lu, j'vais encore m'énerver en le faisant lol.
Par contre j'ai pas reussi a enlever l'ecrou de colonne celui qui se devisse avec une douille de 27.
Tu les a commandés sur ebay et c'est de la bonne came ?
avatar
chben-62
Crazy Rider
Crazy Rider

Masculin Nombre de messages : 611
Age : 27
Localisation : 59 Cambrai/Douai
Moto : FZ6-N
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les roulements de direction

Message par gapiob le Lun 02 Juin 2014, 09:49

Question bête  Question 
Sur les amortisseurs du FZ6, y as t'il des bagues anti frictions?
En les remplaçants sur le FJR, j'ai presque supprimé ces a coups lors des freinage appuyer.
avatar
gapiob
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 4987
Age : 33
Localisation : 95, Sannois
Moto : FJR 1300, le pullman
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


http://mesbricolagesetentretiens.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les roulements de direction

Message par chben-62 le Lun 02 Juin 2014, 11:19

Je ne sais pas du tout, mais je pense plus à un roulement car en plus des à coups j'ai un léger jeux...
avatar
chben-62
Crazy Rider
Crazy Rider

Masculin Nombre de messages : 611
Age : 27
Localisation : 59 Cambrai/Douai
Moto : FZ6-N
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les roulements de direction

Message par marpa le Lun 02 Juin 2014, 15:27

j'ai pris les roulements dans la société où travaille ma femme.
Ils ont de bons prix!
Et pour enlever le roulement du bas, je te conseille un d'utiliser un décapeur thermique. Même chose pour la pose, ce sera plus simple.
Et change tes joints si tu peux par la même occasion.
@+
Jo
avatar
marpa
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 3293
Age : 54
Localisation : Vendée
Moto : VFR 1200 F - GSXR750
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les roulements de direction

Message par chben-62 le Lun 02 Juin 2014, 17:04

Ok, ce soir je commence le demontage si je peux, 40€ fdp inclus c'est excessif ou non pour le jeux de roulement sur ebay?
Pour les joints j'ai ça chez yam ?
Sinon pour le roulement du bas j'ai vu l'astuce de la bombe depoussierante a appliquer tete a l'envers sur la colonne
avatar
chben-62
Crazy Rider
Crazy Rider

Masculin Nombre de messages : 611
Age : 27
Localisation : 59 Cambrai/Douai
Moto : FZ6-N
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les roulements de direction

Message par chben-62 le Lun 02 Juin 2014, 17:05

Par contre je pige pas ou mettre le joint en fibre ???
avatar
chben-62
Crazy Rider
Crazy Rider

Masculin Nombre de messages : 611
Age : 27
Localisation : 59 Cambrai/Douai
Moto : FZ6-N
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les roulements de direction

Message par marpa le Lun 02 Juin 2014, 20:40

avatar
marpa
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 3293
Age : 54
Localisation : Vendée
Moto : VFR 1200 F - GSXR750
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les roulements de direction

Message par chben-62 le Lun 02 Juin 2014, 21:22

avatar
chben-62
Crazy Rider
Crazy Rider

Masculin Nombre de messages : 611
Age : 27
Localisation : 59 Cambrai/Douai
Moto : FZ6-N
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les roulements de direction

Message par chben-62 le Lun 02 Juin 2014, 21:25

Par contre il y a plein de fz6 différente sur wemoto on s'y perd un peu si on ne fait pas attention^^
Sinon cache poussière ou jouint c'est la même chose ???
avatar
chben-62
Crazy Rider
Crazy Rider

Masculin Nombre de messages : 611
Age : 27
Localisation : 59 Cambrai/Douai
Moto : FZ6-N
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les roulements de direction

Message par marpa le Lun 02 Juin 2014, 22:25

ta moto a quel âge?
J'avais cru qu'elle était de 2004?
Ensuite, je pense que les roulements US doivent convenir.
Et ceux du site shogunmoto semblent corrects aussi.
Et cache poussière ou joint c'est pareil (enfin presque!).
N'oublie pas de mettre de la graisse : indispensable.
avatar
marpa
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 3293
Age : 54
Localisation : Vendée
Moto : VFR 1200 F - GSXR750
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les roulements de direction

Message par chben-62 le Mar 03 Juin 2014, 05:44

10 ans donc de 2004 c'est bien ça Wink
Je vais regarder pour les commander aujourd'hui merci bien en tout cas Wink
avatar
chben-62
Crazy Rider
Crazy Rider

Masculin Nombre de messages : 611
Age : 27
Localisation : 59 Cambrai/Douai
Moto : FZ6-N
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les roulements de direction

Message par chben-62 le Mar 03 Juin 2014, 11:26

Et pour la graisse pas de soucis j'ai un tube spécial roulement au lithium, je viens de refaire une remorque et j'ai graisser les roulement avec.
avatar
chben-62
Crazy Rider
Crazy Rider

Masculin Nombre de messages : 611
Age : 27
Localisation : 59 Cambrai/Douai
Moto : FZ6-N
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les roulements de direction

Message par chben-62 le Mar 03 Juin 2014, 11:35

Je viens d'appeler le concess du coin, il peut m'avoir des roulements au catalogue bihr pour 35€, quelqu'un a t'il déja commandé ceux la si oui peut il me dire si les 2 roulements sont coniques ? Le concess ne sait me dire
avatar
chben-62
Crazy Rider
Crazy Rider

Masculin Nombre de messages : 611
Age : 27
Localisation : 59 Cambrai/Douai
Moto : FZ6-N
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les roulements de direction

Message par marpa le Mar 03 Juin 2014, 14:57

Le type de moto, son année et ton concess commande les roulements.
S'il se trompe, c'est lui qui doit te les changer.
Les miens étaient coniques si je me souviens bien???
avatar
marpa
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 3293
Age : 54
Localisation : Vendée
Moto : VFR 1200 F - GSXR750
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les roulements de direction

Message par chben-62 le Mar 03 Juin 2014, 16:42

J'ai commander sur moto bon plan les all balls tout deux conique apparemment ce sont des bihr donc les memes que le concess me proposait au meme tarif sauf que j'ai en plus 7€ de port, mais ça m'évite de faire 30km aller retour pour aller les commander et refaire la route de nouveau pour aller recuperer ma commande.
Par contre pour un decapeur thermique je compte en acheter un mais je vois qu'il chauffe a 300 degres mini c trop pour un roulement ?
Sinon je vais utiliser le four je penses et une bouteille depoussiérante pour geler
avatar
chben-62
Crazy Rider
Crazy Rider

Masculin Nombre de messages : 611
Age : 27
Localisation : 59 Cambrai/Douai
Moto : FZ6-N
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les roulements de direction

Message par marpa le Mar 03 Juin 2014, 18:01

LIDL en vend (décapeur thermique) en ce moment je crois pour moins de 15€
Et pour un roulement conique, il ne faut chauffer que la bague qui serre sur l'axe (et surtout pas le reste). C'est pas le plus compliqué!!!
avatar
marpa
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 3293
Age : 54
Localisation : Vendée
Moto : VFR 1200 F - GSXR750
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les roulements de direction

Message par chben-62 le Mar 03 Juin 2014, 18:09

Bricot depot pour 10 euros j'ai vu qu'il y en a.
Quand tu parles de la bague qui sert l'axe, tu parle de la bague ou vient s' encastrer le roulement ou la bague en dessous des rouleaux
avatar
chben-62
Crazy Rider
Crazy Rider

Masculin Nombre de messages : 611
Age : 27
Localisation : 59 Cambrai/Douai
Moto : FZ6-N
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les roulements de direction

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum