Ma brêle ne démarre plus !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Ma brêle ne démarre plus !

Message par joydel64 le Sam 03 Mai 2014, 18:33

bonjour à tous,
comme vous le savez, je viens de repeindre entièrement ma beauté, de lui faire le kit chaîne et les révisions.
j'aimerai pouvoir profiter de tout ça, mais elle ne veut pas envoyer la purée.
je vais vous détailler tout!

1 er cas: je tourne la clé, le compteur s'allume, j'entends la pompe se mettre en route. j'essaie de démarrer, le démarreur tourne, puis le relais de sécurite se met à gresiller, et des fois le relais de demarreur, puis plus rien.

2 eme cas: je tourne la clé, le compteur s'allume, mais j'entends pas la pompe s'allumer, et j'ai beau appuyer sur le bouton de demarrage, rien ne se passe.

-j'ai changé la batterie, qui est neuve.
-j'ai changé le bloc de sécurité, pas beaucoup d'evolution, si ce n'est que le dit bloc grésille moins, et que le relais de démarrage grésille un peu plus...

Quel est votre avis?
relais de démarrage à changer?
précision, elle ne démarre pas non plus à la poussette.

les rares fois où tout parraît vouloir être bon, et avant que les relais grésillent elle ne démarre pas non plus, comme si l'injection ne se faisait pas....

j'aimerai des éclaicissements sur le rôle de ces deux relais et les éléments qu'ils gèrent.

et si quelqu'un a déjà eu ce cas, s'il peut me partager son expérience et sa solution...

les beaux jours reviennent et ma titine est inapte ..... big snif

Merci à tous

V
avatar
joydel64
Little Rider
Little Rider

Masculin Nombre de messages : 69
Age : 32
Localisation : Istres
Moto : FZ6
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma brêle ne démarre plus !

Message par norrin-radd le Dim 04 Mai 2014, 08:00

difficile a dire ....peu être ton démarreur électrique qui a rendu l'âme ???? si ton relais est encore bon ...
avatar
norrin-radd
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 6100
Age : 52
Localisation : thônes 74230
Moto : monster 1200
Score Jeux :
5 / 1005 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma brêle ne démarre plus !

Message par joydel64 le Dim 04 Mai 2014, 08:35

En fait après d'autres essais, les relais ont des réactions quand je tourne le guidon. Je me demande si ce n'est pas tout mon comodo droit et le cablage qui crotte de bouc!. J'en ai trouvé un à 18€, je vais faire un essai je pense
avatar
joydel64
Little Rider
Little Rider

Masculin Nombre de messages : 69
Age : 32
Localisation : Istres
Moto : FZ6
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma brêle ne démarre plus !

Message par joydel64 le Dim 04 Mai 2014, 08:36

MDR, mon t9 a écrit crotte de bouc, je voulais dire, qui est en cause
avatar
joydel64
Little Rider
Little Rider

Masculin Nombre de messages : 69
Age : 32
Localisation : Istres
Moto : FZ6
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma brêle ne démarre plus !

Message par norrin-radd le Dim 04 Mai 2014, 10:11

le fofo te censure sur certaines expressions ...et oui le cablage qui part de ton comodo peu être en cause, as-tu changer des trucs a ce niveau ( guidon par ex. qui aurait pu tendre les fils )
avatar
norrin-radd
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 6100
Age : 52
Localisation : thônes 74230
Moto : monster 1200
Score Jeux :
5 / 1005 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma brêle ne démarre plus !

Message par joydel64 le Dim 04 Mai 2014, 10:39

Oui je sais qu'il a souffert à ce niveau là car l'ancien proprio avait fait passer le câblage par un chemin bizarre plein d'angles très fermés et pincés par endroit... J'y avais retouché car mon câble d'accellrateur revenait mal du coup la poignée aussi
avatar
joydel64
Little Rider
Little Rider

Masculin Nombre de messages : 69
Age : 32
Localisation : Istres
Moto : FZ6
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma brêle ne démarre plus !

Message par Gundam69 le Dim 04 Mai 2014, 14:57

Ce qui est étonnant c'est quelle ne démarre pas non plus à la poussette ......  Question 
avatar
Gundam69
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 1145
Age : 38
Localisation : Millery (Lyon)
Moto : Fz6-N S1 98 Poney ... Full Black it's so good !!
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma brêle ne démarre plus !

Message par joydel64 le Dim 04 Mai 2014, 18:34

Oui et non, je me dis que dans tous les cas, s'il y a problème sur le circuit electrique, le relais de sécurité doit jouer son rôle (d'où le grésillement ) et donc empêcher l'injection ou l'allumage ... ( je ne sais pas exactement quels sont ses attributs )
avatar
joydel64
Little Rider
Little Rider

Masculin Nombre de messages : 69
Age : 32
Localisation : Istres
Moto : FZ6
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma brêle ne démarre plus !

Message par pierrot974 le Lun 05 Mai 2014, 13:38

Salut

Tu dis que tu viens de repeindre ta moto.
Vérifie que les masses du circuit électriques sont bonnes.
C'est peut être un excès de peinture au niveau des cosses sur le cadre.

Bon courage
avatar
pierrot974
Crazy Rider
Crazy Rider

Masculin Nombre de messages : 484
Age : 58
Localisation : LA REUNION
Moto : FZ6 S2 ABS - KAWA 750 H2 1972, 500 H1A 1971
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma brêle ne démarre plus !

Message par joydel64 le Lun 05 Mai 2014, 17:35

Merci pierrot, mais j'ai pas repend le cadre, uniquement carénages reservoir et gardes boue.
Je vais quand même faire des tests dans ce sens, par acquis de conscience ...
avatar
joydel64
Little Rider
Little Rider

Masculin Nombre de messages : 69
Age : 32
Localisation : Istres
Moto : FZ6
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma brêle ne démarre plus !

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum