J'ai plus de jus!!! mais pas partout!!!

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

J'ai plus de jus!!! mais pas partout!!!

Message par mista1459 le Ven 23 Aoû 2013, 14:20

hello la compagnie!

besoin d'aide :

J'ai plus de cligno, veilleuse et feux de position ARR sur ma brele ... reste le xenon et le feux stop.

fusible cache ARr droit OK
branchement semble OK
Centrale cligno OK
...

Alarme récente monté par mes soins mais tout marchait au début ... je me demande si c'est l'alarme qui fait foirer le truc ou pas...
Quelqu un a eu ce PB? car je ne sais pas par ou réparer... ou s il y a des fusibles caché en dehors du cache ARR droit.

Merci de votre aide je galère sans élec...


avatar
mista1459
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 1272
Age : 35
Localisation : NICE
Moto : FZ6 N S2 full black 2008
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai plus de jus!!! mais pas partout!!!

Message par TeamFFF le Ven 23 Aoû 2013, 15:08

Commence par déconnecter ton alarme, la mienne avait merdouillée en me laissant le compteur et les veilleuses sous tension seulement quand j'activait celle ci
En plus je suppose qu'elle te fait clignoter les clignos quand tu t'en sert ? ....
avatar
TeamFFF
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 2076
Age : 41
Localisation : Les Antilles
Moto : Street Triple R
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai plus de jus!!! mais pas partout!!!

Message par mista1459 le Ven 23 Aoû 2013, 15:16

nan elle n'est pas connecté sur les cligno. juste l'affreu Biiiiiip bip bip^puis re Biiiiiip bip bip... ^^
je l'avais deja resetée à la batterie sans succes. Je vais tester en la coupant direvctement... on verra bien mais j'ai le sentiment que ce n'est pas ca.
Y a pas d'autre fusible caché a par le cache ARR droit?
avatar
mista1459
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 1272
Age : 35
Localisation : NICE
Moto : FZ6 N S2 full black 2008
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai plus de jus!!! mais pas partout!!!

Message par TeamFFF le Ven 23 Aoû 2013, 15:30

Nan
avatar
TeamFFF
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 2076
Age : 41
Localisation : Les Antilles
Moto : Street Triple R
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai plus de jus!!! mais pas partout!!!

Message par TeamFFF le Ven 23 Aoû 2013, 15:31

Ya sur la batterie un faisceau mais je ne me rappelle pas si il y a des fusibles
avatar
TeamFFF
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 2076
Age : 41
Localisation : Les Antilles
Moto : Street Triple R
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai plus de jus!!! mais pas partout!!!

Message par franckyman le Ven 23 Aoû 2013, 17:42

Non pas de fusible côté batterie

perso j'ai monté mon alarme technoglobe 2005 depuis 5 ans jamais eu d'emmerde
avatar
franckyman
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 941
Age : 52
Localisation : 13 ( BDR )
Moto : yamaha FZ6 S
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai plus de jus!!! mais pas partout!!!

Message par mista1459 le Dim 25 Aoû 2013, 17:05

bon...
Petit démontage cette aprem,

J'ai enlevé l'alarme ainsi que le xénon afin de voir si c'était un de ces éléments qui foutait le bordel (vu que ça été monté peu de temps avant mes PB).
pas de changement

J'ai démonté mon optique ARR et centrale LED pour remettre full origine...
Pas de changeement


Du coup je ne sais pas du tout ça vient.
Le WE prochain je vais prendre l'ampère mètre et remonter tout le faisceau élec depuis la batterie. Qui verra verra...

Est ce que quelqu'un connait le prix d'une révision élec chez un cons' ou garage spécialisé?
Ou mieux est ce quelqu un a une idée de mon problème car franchement ça me gave de pas avoir de cligno et feux ARR (et depuis cette aprem plus d alarme)
merci d avance
avatar
mista1459
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 1272
Age : 35
Localisation : NICE
Moto : FZ6 N S2 full black 2008
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai plus de jus!!! mais pas partout!!!

Message par mista1459 le Dim 25 Aoû 2013, 19:40

question c*n :

c'est galère de changer le faisceau élec?
je me demande si je ne vais pas le changer si je ne trouve pas la source du PB...
avatar
mista1459
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 1272
Age : 35
Localisation : NICE
Moto : FZ6 N S2 full black 2008
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai plus de jus!!! mais pas partout!!!

Message par Gundam69 le Dim 25 Aoû 2013, 21:20

Euh je ne sais pas tes compétences en mécanique/électricité mais oui un faisceau c'est assé galère .... mais pas impossible ! Wink 
Contrôle ton Neiman dès fois que le contact électrique ce fasse mal dedans ! un coup de WD40 Twisted Evil et plusieurs allé/retour avec la clé Chinois 
Regarde ensuite le passage de tes câbles à l’arrière particulièrement au dessus des pots ....... ça chauffe à cet endroit et pas impossible qu'un fils soit abimé ......  
Vérifie aussi le fusible marqué "park" dans la boîte à fusibles ! mais je pense que c'est déjà fait ! What a Face 
Bon courage et tiens au ........jus !  huhu  :201:
avatar
Gundam69
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 1145
Age : 38
Localisation : Millery (Lyon)
Moto : Fz6-N S1 98 Poney ... Full Black it's so good !!
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai plus de jus!!! mais pas partout!!!

Message par mista1459 le Dim 25 Aoû 2013, 21:28

les fusibles sont ok et je ne pense pas que les cables soient HS car j ai seulement le feux stop qui marche...
C'est justement ça le PB je n'ai pas tout qui a lâché (ça serait plus simple) mais tout SAUF le xénon et le feux stop...
J'ai de HS les cligno, le feux de position, eclairage de plaque...
Tout rouge 
avatar
mista1459
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 1272
Age : 35
Localisation : NICE
Moto : FZ6 N S2 full black 2008
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai plus de jus!!! mais pas partout!!!

Message par Gundam69 le Dim 25 Aoû 2013, 21:37

Si tout est OK reste ton Neiman à contrôler ! Wink 
Si tu a un testeur de continuité je te conseil aussi de vérifier les fusibles car on ne voit pas toujours franchement si ils sont HS pale 
ou tout simplement en mettre un neuf pour test ....... Chinois 'fin pour être sûr quoi tongue 
avatar
Gundam69
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 1145
Age : 38
Localisation : Millery (Lyon)
Moto : Fz6-N S1 98 Poney ... Full Black it's so good !!
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai plus de jus!!! mais pas partout!!!

Message par TeamFFF le Lun 26 Aoû 2013, 07:16

Nettoyage du comodo gauche fait ?
avatar
TeamFFF
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 2076
Age : 41
Localisation : Les Antilles
Moto : Street Triple R
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai plus de jus!!! mais pas partout!!!

Message par mista1459 le Mer 28 Aoû 2013, 12:37

Je comptais remplacer les fusibles... pour le prix que ca coute... en partant du principe qu'un fusible neuf est un fusible qui marche...!
Pour le commodo j'y avais pas pensé... d'ailleurs ca me fait penser à un incide : qd j'actionne le cligno ou warning, je n'ai pas le voyant sur le tableau de bord (si on peut parler de tableau de bord^^)
du coup je me dit que PEUT ETRE... il n'y a pas de signal transmis...
avatar
mista1459
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 1272
Age : 35
Localisation : NICE
Moto : FZ6 N S2 full black 2008
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai plus de jus!!! mais pas partout!!!

Message par Fl0 le Mer 28 Aoû 2013, 13:07

t'aurais pas changé ta centrale de clignotant aussi ?
moi j'ai eu un probleme similaire avec une centrale led adaptable de qualité "douteuse"...ca marchais mais ce deconnais de temps en temps, comme toi perte d'un cligno et pas de l'autre va savoir pourquoi et le lendemain ca remarchait
puis sur le compteur les voyant de cligno s'allumait mais tres faiblement...


j'ai remis ma centrale yamaha pour voir et la miracle tout fonctionnait, rapidement certes mais tout fonctionnait

essayes ca !
avatar
Fl0
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 2213
Age : 36
Localisation : 77 - entre ville et champs
Moto : tricyle rouge !
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai plus de jus!!! mais pas partout!!!

Message par pierrot974 le Mer 28 Aoû 2013, 14:50

Bonjour

Peut être qu'en installant ton feu Xénon, tu as débranché quelque chose dans le phare.....
avatar
pierrot974
Crazy Rider
Crazy Rider

Masculin Nombre de messages : 484
Age : 58
Localisation : LA REUNION
Moto : FZ6 S2 ABS - KAWA 750 H2 1972, 500 H1A 1971
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai plus de jus!!! mais pas partout!!!

Message par mista1459 le Mer 28 Aoû 2013, 18:34

Alors...
Centrale cligno : 9mois fournisseur 2a4
Xénon : rien de debranché.
Même joueur joue encore ;-)
avatar
mista1459
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 1272
Age : 35
Localisation : NICE
Moto : FZ6 N S2 full black 2008
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai plus de jus!!! mais pas partout!!!

Message par adri66 le Mer 28 Aoû 2013, 23:56

Bon vire ton alarme de .... et met un U avec alarme et tu seras tranquille!

Mon pauvre elle te prend la tete et celle de ta belle ton alarme qui court circuite tout! Au moins té sur qu'on va pas te la démarrer...y a plus de jus! iii pompom smiley 

Essaye le jus....de citron! :201:
avatar
adri66
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 2184
Age : 34
Localisation : Salses le chateau, pyrénées-orientales
Moto : FZ6 fazer S2
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


http://www.youtube.com/channel/UCAVhUBDtdzLP2qmou6vNgnA/feed

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai plus de jus!!! mais pas partout!!!

Message par U P A C le Jeu 29 Aoû 2013, 04:03

perso, je serai d'avis de suivre l'avis de gundam, nettoie ton neiman au WD avec plusieurs aller retour de clefs.
la mienne n'avait plus clignos quand elle merdouillait.
avatar
U P A C
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 1458
Age : 36
Localisation : Talmontiers
Moto : Sprint ST nommée Désirée
Score Jeux :
1 / 1001 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai plus de jus!!! mais pas partout!!!

Message par mista1459 le Ven 30 Aoû 2013, 09:29

adri : J'ai enlevé l'alarme et ca fait toujours pareil...! et c'est pas une alarme de crotte de bouc! mais une SRA que benji du fofo m a vendu... pale 

Pour le neiman, j'arrete pas de le graisser donc je vais tester mais j'y crois pas trop... par contre je vais test le commodo histoire de...
Et oui ca me gave, je prend la caisse de madame depuis quelques temps et pas rassuré qd je prend la brele... surtout que je viens d'exploser mon xenon hors de prix...!
La pouasse!
avatar
mista1459
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 1272
Age : 35
Localisation : NICE
Moto : FZ6 N S2 full black 2008
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai plus de jus!!! mais pas partout!!!

Message par gapiob le Ven 30 Aoû 2013, 09:45

[HS ON]
J'ai répondu, " j'ai plus d' jus dans la lance", tien voila mon z....
[HS OFF]
avatar
gapiob
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 4969
Age : 33
Localisation : 95, Sannois
Moto : FJR 1300, le pullman
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


http://mesbricolagesetentretiens.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai plus de jus!!! mais pas partout!!!

Message par Fl0 le Ven 30 Aoû 2013, 10:37

l'electricité c'est le MAL !

testes aussi le coup de la centrale cligno, c'est tres con je sais mais la mienne aussi etait une 2@4...et elle fournissait pas assez de jus pour les clignos et le xenon et deconnait donc souvent.

t'as nettoyé toute tes cosses electriques au cas ou elles seraient oxydées (il existe des nettoyants mieux que le D40 pour ca mais faute de produits spécifique le D40 fera l'affaire...)
avatar
Fl0
Fz6 Rider
Fz6 Rider

Masculin Nombre de messages : 2213
Age : 36
Localisation : 77 - entre ville et champs
Moto : tricyle rouge !
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai plus de jus!!! mais pas partout!!!

Message par Gundam69 le Ven 30 Aoû 2013, 12:23

Et ne "graisse" pas ton Neiman mais bien y mettre du dégrippant "liquide" Wink 
Pareil pour ton commodo Chinois 
Contrôle rigoureusement ton faisceau surtout vers les pots ...... ca mer***** souvent à cet endroit
Et qu'est il arrivé à ton xénon ?
avatar
Gundam69
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 1145
Age : 38
Localisation : Millery (Lyon)
Moto : Fz6-N S1 98 Poney ... Full Black it's so good !!
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai plus de jus!!! mais pas partout!!!

Message par U P A C le Ven 30 Aoû 2013, 12:41

Gundam69 a écrit:Et ne "graisse" pas ton Neiman mais bien y mettre du dégrippant "liquide" Wink 
Pareil pour ton commodo Chinois 
j'aurais pas dit mieux, la graisse c'est mal
avatar
U P A C
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 1458
Age : 36
Localisation : Talmontiers
Moto : Sprint ST nommée Désirée
Score Jeux :
1 / 1001 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai plus de jus!!! mais pas partout!!!

Message par mista1459 le Dim 01 Sep 2013, 22:22

Alléloulia mes frères
Alléloulia mes soeurs
Après 6h de démontage totale de la brèle, changement de fusible, changement de certaines connectiques, changement du commode gauche ( oui parce que je voulais juste le démonter mais y'a un ressort qui a fait wouiizzzzz dans le garage!!!!).
bref je vous passe toutes les étapes mais tout remarche si on exclue bled de cligno qui marche une fois sur deux (il m'en reste neuf pour ce cligno sur les 12 donc on va dire que ça va^^)
Bref, ça va mieux... je vais pouvoir relancer mes vrais projets elec en route^^
Merci les gars pour tous vos conseils
avatar
mista1459
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 1272
Age : 35
Localisation : NICE
Moto : FZ6 N S2 full black 2008
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai plus de jus!!! mais pas partout!!!

Message par mista1459 le Dim 29 Sep 2013, 21:42

bon eh bien ça n'aura pas durer longtemps...
J ai de nouveaux plus de jus, plus de cligno, plus de veilleuse, plus d'éclairage de plaque, plus de feux arr... il ne me reste plus que le xénon et le feu stop.
J'ai le fusible "signal" qui a fait wizzzz et le "tail" a suivi derrière...
je me demande si ce n'est pas la douille de ma veilleuse...
Je vous relance tous afin de savoir si vous avez des idées...
merci
avatar
mista1459
Extrem Rider
Extrem Rider

Masculin Nombre de messages : 1272
Age : 35
Localisation : NICE
Moto : FZ6 N S2 full black 2008
Score Jeux :
0 / 1000 / 100


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai plus de jus!!! mais pas partout!!!

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum